×
 

21.06.2018 // 16:34

Алмазбек Акматалиев: "Жанторо Сатыбалдиев не политическая фигура"

Те, кто называет политическим преследованиям задержание Жанторо Сатыбалдиева, являются атамбаевцами. Такое мнение выразил политолог Алмазбек Акматалиев.

Он остановился на словах самого Атамбаева "сажают исключительно людей Атамбаева" и задаёт вопрос: "А кого сажать, если в то время во власти были только атамбаевские люди, они всем управляли, начиная от подготовки соглашения по модернизации, они принесли деньги, они кое-как, с грехом пополам завершили дело, в общем, делали то, что хотели?"

Акматалиев также отметил, что не только Сатыбалдиев, но и все другие арестованные не являются политическими фигурами.

"Не могу назвать Жанторо Сатыбалдиева, Сапара Исакова, Кубанычбека Кулматова "политическими фигурами". Так, Жанторо мырза уже много лет не в политике. Сапар тоже не смог стать независимым политиком. Если не руководили оппозицией, если не сумели продемонстрировать свое влияние, абсолютно неправильно заявлять применительно к ним про "политическое преследование". Текебаева с полным основанием можно считать  преследуемым по политическому мотиву, так как он политический лидер, оппозиционер, лидер крупной партии",  - подытожил Акматалиев.

Видео

Источник: govori.tv

Комментарии: