×
 

14.05.2018 // 17:51
Обратите внимание на дату публикации.

Осмонбетов: Путин должен объяснить Армении позицию России

Приход к власти премьер-министра Никола Пашиняна – сигнал для России. Поэтому российский лидер Владимир Путин на саммите в Сочи в первую очередь должен переговорить с главой армянского правительства Николом Пашиняном и пояснить позицию России. Такое мнение в интервью радио "Марал" выразил эксперт по международным отношениям Эдиль Осмонбетов.

По его словам, прозападный Пашинян включил план выхода Армении из ЕАЭС через референдум. Армения пойдёт в геополитику.

"Однако Армения не будет выходить из Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ), потому что эту страну защищают российские военнослужащие. Если они выйдут, то это приведет к конфликту. За 3-4 дня сменивший состав правительства Пашинян ради народа уделит место внешней политике", - сказал Осмонбетов.

Как отметил эксперт, у России должны быть хорошие отношения со странами СНГ, потому что ее отношения с другими странами оставляют желать лучшего.

Напомним, сегодня в Сочи пройдет заседание Высшего Евразийского экономического совета, на котором будут обсуждены актуальные вопросы торгово-экономических отношений в рамках ЕАЭС и международного сотрудничества.

Автор: Айжамал Худайбердиева
Источник: maralfm.kg

Комментарии: