×
 

28.04.2018 // 13:05
Обратите внимание на дату публикации.

В правоохранительные органы должны привлекаться только профессиональные и чистые специалисты

24 апреля премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел рабочее совещание с руководством Министерства внутренних дел Кыргызской Республики и Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики.

В совещании участвовал также вице-премьер-министр Жениш Раззаков. Глава правительства сказал: «В общественности высказывается серьезная критика в адрес правоохранительных органов, в том числе недовольство коррупционными явлениями. Согласно решениям Совета безопасности Кыргызской Республики от 8 февраля 2018 года, в правоохранительных органах должна проводиться неукоснительная борьба с коррупцией, невзирая на занимаемые должности. Наряду с этим необходимо вести работу по повышению кадрового потенциала силового блока. В правоохранительные органы должны привлекаться профессиональные и чистые специалисты».

Министр внутренних дел Кашкар Жунушалиев и председатель Государственного комитета национальной безопасности Идрис Кадыркулов проинформировали главу правительства об общественно-политическом и криминогенном положении в стране, а также о ходе расследования уголовных дел по поджогу золотоизвлекательной фабрики в Тогуз-Тороузском районе, фактам пожаров на крупных рынках Бишкека и Джалал-Абада. Глава правительства подчеркнул необходимость привлечения к ответственности в соответствии с законом причастных к указанным делам сторон.

Автор: Азизбек ЧАМАШЕВ
Источник: газета «Эркин тоо» №35-36 от 27.04.2018/стр.2