×
 

27.04.2018 // 17:15
Обратите внимание на дату публикации.

Работа энергетических компаний будет максимально прозрачной, а коррупционные проявления будут жестко пресекаться

Об этом сообщил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев 24 апреля в ходе рабочего совещания об итогах прохождения осенне-зимнего сезона 2017-2018 г.г.

После заслушивания доклада председателя Государственного комитета по промышленности, энергетике и недропользованию Улана Рыскулова, глава правительства отметил, что имевшая место на Бишкекской городской ТЭЦ авария раскрыла узловые проблемы в энергетической отрасли.

«Руководителям энергетической отрасли необходимо знать работу до мельчайших деталей, в сложных ситуациях не сваливать ответственность на другую сторону, а научиться брать на себя. В энергетическую отрасль должны прийти честные профессиональные специалисты, способные и умеющие справиться с обязательствами по подготовке и прохождению осенне-зимнего сезона. За длительное время пустившая корни сплошная коррупция создает серьезные препятствия в развитии энергетической отрасли, в итоге привела к неприятному положению. Для превращения энергетической отрасли в эффективно работающую отрасль экономики пришло время упорядочить указанную отрасль, обеспечить финансовую открытость работы энергетических компаний. Президент страны поставил перед правительством конкретное обязательство  – выявление всех коррупционеров и очищение отрасли от них. Указанное обязательство будет выполнено вопреки протестам некоторых групп, привыкших обогащаться за счет воровства в  энергетической отрасли, считающейся богатством народа», - отметил Мухаммедкалый Абылгазиев.

Премьер-министр дал задание руководителям соответствующих государственных органов о принятии необходимых мер по улучшению положения в энергетической отрасли.

Источник: газета «Эркин тоо» №35-36 от 27.04.2018/стр.2