×
 

23.04.2018 // 11:03
Обратите внимание на дату публикации.

"Деревянный генерал" Феликс Кулов болтает вздор?

У кыргызов есть выражение "хорошо стареть". Правильно стареющему человеку не свойственно заниматься сплетнями, клеветой, он всегда высказывает справедливое слово, вследствие чего все люди уважительно называют его "аксакал" и выражают почет. Ну а тех, кто городит то, что взбредет в голову, забывает о своём почтенном возрасте и занимается провокационными высказываниями и распространением всевозможных сплетен, подстрекая народ, называют "куу тумшук чал". Мы не зря заговорили о старости, потому что в последние времена пресловутый "деревянный генерал" Феликс Кулов, возможно, удовлетворив пыл с молодой младшей женой, начал раздавать интервью разным газета и городить что попало.

Например, вчера он в интервью газете "Жаны Ордо" по поводу своей книги "На перевале" затронул апрельскую революцию 2010 года.

Корреспондент задал вопрос: "Вышла ваша книга "На перевале". В ней имеется строчка "Атамбаев говорил "возьмем власть, если даже потребуется пожертвовать тысячью жизнями". Вследствие чего были сказаны эти слова Атамбаева?" На это Кулов не моргнув глазом соврал в очередной раз.

"Действительно, в книге описан такой момент. Как известно, Атамбаев всегда высказывается эмоционально. На той встрече он сказал "Давайте захватим власть", а я заметил, зачем это ему надо, что надо приходить к власти цивилизованным путем. Атамбаев на это сказал: "Ничего страшного, если погибнут 1000 человек, самое главное – возьмем власть".

Можно было поверить этим словам, будь свидетелем такого диалога третий человек, на которого мог сослаться Кулов. Иначе, это очередной миф из разряда "Атамбаев назвал нарынчан скотом", а таласцам сказал "вы не народ".

На политическом поле происходит много разногласий. Много несовпадений в политических позициях было и между Атамбаевым и Куловым. Поэтому можно заключить, что эти слова "деревянного генерала" продиктованы жаждой мести и завистью. Выскажи Атамбаева действительно такие слова, то Кулов раструбил бы о них еще в 2010 году. Впрочем, не стоит обращать внимания на слова Феликса – внука Кула. Чего хорошего можно ждать от человека, который наплевал на безопасность народа и распродал вертолёты кыргызской армии?

Источник: oipikir.com

Комментарии: