×
 

20.04.2018 // 11:54
Обратите внимание на дату публикации.

Принесенный в жертву Сапар

Сегодня ушел с работы наш 29-ый глава правительства Сапар Жумакадырович, проработавший всего 8 месяцев, которому не дали возможности довести до конца 40 шагов в направлении развития. Я как гражданин посчитал правильным сообщить о своей мысли, своей позиции.

1. Мы сидим героями, сняв с должности под предлогом «не добился успеха за 8 месяцев» в работе государственной машины, идущей на основе давнишней системы. Но мы забыли, что даже ребенок находится в утробе матери 9 месяцев. Не дали времени.

2. Этим «историческим» шагом мы еще раз опозорились не только перед общественностью, но и  перед народами мира. Своими ушами я слышал два года назад от одного известного зарубежного политолога: «Мы тоже хотим научиться вашей воле менять своих глав правительства в желательное время, но мы не хотим рисковать, одной заменой делая три шага назад». Для нас как бы не существует слова «риск». Мы стали бесстрашным волевым народом.

3. Восемь месяцев назад у молодежи появилась большая надежда, большой дух, мол «пришла молодежь, появились личности на одной волне с нами, слушающие, понимающие нас». Более того, даже старшее поколение, раскрыв ладони, давало благословение молодежи.

Сегодня эта новость тревожит как снижение или исчезновение доверия к молодежи. Крылатые выражения «молодость это опьянение; стой спокойно, парень; сделанное молодым бывает половинчатым; да что может сделать молодежь?» и т.д. Я думаю, хоть бы не погасили эти крылатые выражения все действия по внесению своего пусть маленького вклада в страну. Ладно, действия, лишь бы не угасли горящие глаза.

4. Последнее. Всегда исчезает наше доверие к президенту или правительству. Возлагаем ответственность на правительство, если лично нам нравится, ставим «5», а не нравится «2» и торопимся выгонять с работы. Но было бы замечательно вести все в рамках закона. Уровень начинается с нашей головы. Говорится «по ослу и путы».

Восемь месяцев назад заявлявшие с аплодисментами: «Отличный дипломат, ваш приход стал историческим шагом для нашего государства»,-  сегодня говорят противоположное. Это пример старшего поколения всей молодежи. А потом наша молодежь говорит «оказывается, политика бывает такой», и снова топчется по пройденной вами неправильной дороге. Потом зададите вопрос: «Мы же воспитывали такую молодежь, откуда вышло новое течение?».

Кочевье выправляется постепенно. Капля точит камень, однажды в камне пойдет трещина. Если мы все пойдем в одном направлении, двигаясь с доверием, то есть все возможности достичь результатов, которым сами удивимся.

Автор: Союзбек НАДЫРБЕКОВ
Источник: газета «Ачык саясат плюс» №13 от 20.04.2018/стр.5

Комментарии: