×
 

20.04.2018 // 11:36
Обратите внимание на дату публикации.

Сапар Исаков: За все дальнейшее теперь ответственен сам Жээнбеков

Сегодня отправленный в отставку с поста главы Сапар Исаков считает, что теперь личную ответственность за все происходящее в стране берет на себя президент Сооронбай Жээнбеков. Такое мнение он выразил в прямом эфире телеканала "Апрель", отвечая на вопрос корреспондента:

- Согласно Конституции, после выражение вотума недоверия президенту или поддерживает предложение парламента, или отвергает. Сооронбай Шарипович поддержал депутатов. По-моему, тем самым президент показывает, что теперь на нем вся ответственность. В дальнейшем за всё происходящее отвечает президент. Может быть, это и хорошо. Время покажет.

Сегодня парламент большинством голосов выразил вотум недоверия правительству во главе с Сапаром Исаковым, президент Сооронбай Жээнбеков подписал указ об отставке кабмина.

Выразить правительству вотум недоверия инициировали фракции оппозиционного меньшинства "Ата Мекен", "Онугуу-Прогресс" и "Республика - Ата-Журт".

Коалиция парламентского большинства в данное время поддержала кандидатуру руководителя аппарата президента Мухаммедкалыя Абылгазиева на пост премьер-министра. Он выдвинут фракцией СДПК.

Источник: "Азаттык"

Комментарии: