×
 

20.04.2018 // 09:53
Обратите внимание на дату публикации.

Путь Сапара был бы успешным. Или депутаты сделают харакири?..

Оказывается, все вещи соответствуют своему времени. Ушел с должности подававший большие надежды премьер-министр Сапар Исаков, подвергшись травле матерых волков. Это судьба не одного человека, а всего государства. Открыто говоря, не дали возможности для полного раскрытия потенциала как самого Сапара Исакова, так и его команды. Создается впечатление, что предъявленные депутатами Жогорку Кенеша претензии были безосновательными, не опирались на факты.

К примеру, уже несколько лет, как начался проект "Безопасный город". Этот проект тянется еще со времени бабановского правительства. Ни один глава правительства не смог продвинуть вперед проект. Хорошо разбирающаяся в современных технологиях сформированная из профессионалов команда Сапара Исакова смогла бы реализовать эту инициативу, включающую в себя передовые технологии. Также, по всей видимости, канула в лету, не успев родиться, и программа "Таза коом", потому что можно заметить, что действующей власти никакой чистоты не нужно, это можно заметить по назначению на должности лиц из категории "ни рыба ни мясо."

Также становится туманным будущее и Игр кочевников, воспринятых миром как возрождение кыргызского народа. Останутся на перепутье только начатые реформы в правоохранительных органах, службе по контролю за дорожной безопасностью, медицине, образовании по той причине, что предлагаемый правительством кандидат приходит не для проведения реформ, а для укрепления власти Жээнбековых, что понятно без слов.

Как бы там ни было, "матерые волки", собаку съевшие в политике, "разодрали" политиков нового времени во главе с Сапаром Исаковым. Теперь перед депутатами осталась только одна историческая задача – сделать себе харакири. Однако весьма сомнительно, что думающие в первую очередь о себе любимых наши депутаты отважатся на это. В такой ситуации народ может воспользоваться своим Конституционным правом и начать сбор подписей за роспуск парламента, потому что если решить, что сегодня рано, то завтра уже будет поздно...

Источник: oipikir.com

Комментарии: