×
 

19.04.2018 // 13:52
Обратите внимание на дату публикации.

Акматалиев: Кажется, больше доверия оказывают кандидатуре Абулгазиева

Судьба правительства была предрешена ещё тогда, когда Сапар Исаков назначил Болота Суйумбаева руководителем Службы по борьбе с экономическими преступлениями. Этим Исаков как бы открыл второй фронт, ускорив вотум недоверия правительству. Данным решением Исаков продемонстрировал, что не является масштабным политиком. Такое мнение политолог Алмаз Акматалиев выразил в интервью радио "Марал".

По его словам, решение Жогорку Кенеша по Сапару Исакова было вполне ожидаемым. В этом нет большой трагедии. Теперь в коалицию большинства включат одну или две фракции и совместными усилиями будет назначен новый глава правительства.

"В стране есть региональный, партийные принципы. По всей видимости, большее доверие вызывает кандидатура Мухамметкалыя Абулгазиева. Большинство народных избранников перешли на сторону президента. Политическая ситуация продолжится, потому что звучат проблемы по мэрам Бишкека и Оша", - отметил Акматалиев.

Напомним, за отставку Сапара Исакова проголосовали 101 депутат, против – 5 народных избранников. Всего было зарегистрировано 112 депутатов.

Автор: Айжамал Худайбердиева
Источник: maralfm.kg

Комментарии: