×
 

17.04.2018 // 18:00

Предложили снять с должности Эсенкула Момункулова

Депутат Жогорку Кенеша Акылбек Жапаров предложил снять с должности директора Агентства по продвижению и защите инвестиций Эсенкула Момункулова. Народный избранник озвучил такое мнение во время рассмотрения отчета правительства Комитетом Жогорку Кенеша по бюджету и финансам. Жапаров считает, что в последнее время не заметна какая-либо работа со стороны упомянутого должностного лица.

«О каких инвестициях мы говорим? Был пожар на Ошском рынке, были беспорядки в Тогуз-Торо. Эта служба не может защитить внутренние и внешние инвестиции. Не вижу ее работу, нет информации в СМИ. Он же всегда сопровождает президента и премьер-министра во время рабочих поездок. Поэтому предлагаю правительству снять его с должности», - сказал Жапаров. Напомним, Эсенкул Момункулов был назначен на должность директора Агентства по продвижению и защите инвестиций 16 ноября 2017 года.

Ранее, 5 сентября он был назначен советником премьер-министра. У Момункулова высшее образование. В 2008 году он окончил университет Гейдельберга. В 2012 году трудился в качестве научного сотрудника в университете Миннесоты в США. Проработал в качестве эксперта в аппарате правительства (2011), инспектора в аппарате президента (2013), советника руководителя аппарата правительства (2015).

Источник: газета «Мантыш» №44 от 17.04.2018 / стр. 3