×
 

13.04.2018 // 15:06
Обратите внимание на дату публикации.

"Живой" анекдот от истошно вопящих "СВОБОДУ!"

Благодаря начатой экс-главой государства Алмазбеком Атамбаевым работе, попали на крючок многие "киты", высасывавшие подобно паразитам соки из нашей страны. Кто-то из них был вынужден вернуть государству награбленное и присвоенное, отсидел положенный срок и вышел на свободу, другие на сегодняшний день отбывают наказание.

Кыргызское общество на протяжении долгих лет ждало именно этого. Но, к сожалению, не все. Есть среди нас люди, которые идут на чьём-то поводу и не умеют отличать черное от белого. Например, когда по поручению тогдашнего главы государства ГКНБ и Генпрокуратура начали перекрывать кислород коррупционерам, родственники последних, а также граждане, которые верили их словам, с выкриками "Свободу!" вышли на улицы, нарушая покой общественности. Какой бы политик ни задерживался по подозрению в коррупции, стало привычным быстро мобилизоваться под лозунгом "Свободу!"

Во времена Бакиева таких называли "ОБОН" [аббр. – Отряд баб особого назначения]. Это были женские группы, которые забрасывали яйцами оппонентов власти, накидывались на них. В то время это превратилось в прибыльный вид бизнеса. В атамбаевское время они никуда не исчезали. Просто поменяли вывеску. Как говорится, "красная-красная глотка, куда только не заставишь скакать", если "обоновцы" в бакиевские времена работали на стороне власти, то во времена Атамбаева работал в качестве сторонников коррупционеров. При этом очень возмущаются, когда им об этом напоминает. Однако приведем один факт в качестве показательного примера. Один из тех, кто привык бежать на митинги и кричать "Свободу!" привычно написал в соцсетях пост со словами "Свободу Эдилю Байсалову!" Прочитавший такой призыв Эдичка приписал под данным постом свою ремарку: "Да я вообще-то на свободе", - на что тот тип смущенно ответил: "Извините, привык так кричать ". Поневоле смеешься, В общем, живой анекдот.

Вот так, современник. Как известно, у нашего народа есть пословица "животное распознается по внешним признакам, человек – по его словам". Так и в данном случае, именно на таком уровне рассуждают и мыслят сторонники считающих себя сегодня оппозиционерами...

Источник: oipikir.com

Комментарии: