×
 

07.04.2018 // 09:48
Обратите внимание на дату публикации.

Президент Сооронбай Жээнбеков: «Любящий свободу народ никогда не смирится с семейным правлением»

Президент Сооронбай Жээнбеков 5 апреля встретился с участниками апрельской революции 2010 года, пострадавшими и членами семей погибших, представителями общественных организаций.

Встреча началась с чтения Корана, посвященного памяти погибших героев в Народной апрельской революции.

Президент Сооронбай Жээнбеков отметил прохождение Кыргызстаном сложного пути становления, пережитые экономические, политические сложности. «В истории Кыргызстана немало примеров, когда объединялись в одну цель для сохранения своей свободы. Народная апрельская революция считается одним из таких героических примеров», - сказал он. И далее дополнил, что 7 апреля 2010 года это историческое событие, открывшее кыргызскому народу дорогу к свободе и развитию. Наш любящий свободу народ никогда не смирится с семейно-клановым правлением.

Президент сказал, что 7 апреля мы помянем погибших, отпразднуем крушение семейно-кланового правления, торжество свободы. Он обратился к участникам апрельских событий, отметив проявленное ими мужество и волю: «Не жалея свои жизни, вы спасли страну от развала. Вы не устрашились сыплющих градом пуль и на площади Ала-Тоо, стояли лицом к лицу со смертью. Ваше мужество навсегда останется в памяти народа Кыргызстана».

Президент Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что кыргызстанцы никогда не забудут своих героев Народной апрельской революции.

Сооронбай Жээнбеков заявил: пока он президент Кыргызстана, не допустит возвращения семейно-кланового правления.

Участники встречи поддержали действия президента в борьбе с коррупцией и по развитию регионов страны.

По итогам встречи решили проводить такие встречи каждые полгода. Кроме того глава государства сообщил о своей готовности принимать каждого участника сегодняшней встречи по отдельности.

Во встрече участвовали представители общественных организаций «Мекен шейиттери», «Эр-Теги», «Апрель баатырлары», «Айкол Ала-Тоо», «Апрель, Элим, Кыргызстан», «Айкол таза коом», «Апрель байрагы», «Элдик сакчы», «Элдик кайрат», «Мекен учун», «Орток шамы», а также добровольных народных дружин «Патриот» и «Каркыра».

Отдел информационной политики аппарата президента Кыргызской Республики

Источник: газета «Эркин тоо» №29 от 06.04.2018/стр.3