×
 

23.03.2018 // 15:46
Обратите внимание на дату публикации.

Эдиль Байсалов не видит бревна в своем глазу, но любит тереться о других

Эдиль Байсалов впереди всех по части плевать в колодец, откуда пьет воду. Помним, в 2007 году перед выборами в Жогорку Кенеш он сфотографировал избирательные бюллетени и загрузил на свою страницу в интернете. В то время Э. Байсалов был ответственным секретарем партии СДПК. Из-за его неправильного шага авторитет указанной партии немного пошатнулся. Кроме того, партия была вынуждена выплатить миллионные средства за перепечатку тех избирательных бюллетеней. Мы хорошо знаем, когда начала рассматриваться его ответственность, он быстро сбежал за ту сторону океана.

Потом после апрельских событий 2010 года он вернулся, сначала руководил аппаратом Временного правительства, а затем небольшое время работал заместителем министра социального развития. Занимая эти должности, он не смог сделать удовлетворительной работы для народа и государства. Напротив, запомнился действиями по предоставлению дипломатического паспорта сепаратисту Кадыржану Батырову. В информационных источниках публиковалось подтверждающее подписанное им письмо в МИД.

Имеющий такую биографию Эдиль мырза сейчас старается показать себя человеком, критикующим партию СДПК, экс-президента А. Атамбаева, действующее правительство, а себя представить очень умным. Будь он настоящим патриотом нашей страны, то разве действовал бы по выдаче диппаспорта сепаратисту? Будь он сам грамотным кадром, то разве не показал бы свои лучшие качества в бытность заместителем министра социального развития? Он не смог сделать этого.

Наоборот, не видно глазу ни одной сделанной работы Эдиля, но после 2010 года он пополнял свой карман и завладел многим недвижимым имуществом. Например, в Иссык-Кульской области он неожиданно зарегистрировал на себя квартиру. Кроме того, зарегистрировал на старшего брата в столице одну квартиру, два больших особняка. Завладел также 4-мя земельными участками на побережье Иссык-Куля, мы знаем, строит там коттеджи. Да еще Эдиль мырза часто ездит в зарубежные страны. Известно, для таких поездок нужно зарабатывать немалые деньги. Где он зарабатывает деньги на путешествия?

Как нам известно, он периодически превращается в оружие в руках каких-то внешних сил, выполняет их задания. Похоже, эти заказы являются основой для его безбедной жизни, нигде не работая. А если мы хорошенько глубже покопаемся в его деятельности, то вполне возможно, всплывут его грязные дела по статьям о коррупции, взяточничестве.

Автор: Камчы КАДЫРОВ
Источник: газета «De факто» №11 от 23.03.2018/стр.4

Комментарии: