×
 

22.03.2018 // 15:15
Обратите внимание на дату публикации.

Британский министр сравнил Путина с Гитлером. Российская сторона ответила

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон, выступая в парламенте, сравнил российского президента Владимира Путина с лидером фашистской Германии Адольфом Гитлером. Об этом написали зарубежные издания.

По информации, Джонсон полагает, что президент России Владимир Путин использует чемпионат мира по футболу 2018 года для улучшения имиджа России, аналогично Адольфу Гитлеру, который в 1936 году провел летнюю Олимпиаду в Германии.

"Был ряд международных вмешательств, объявлен бойкот, стояли угрозы, несмотря на это Гитлер провел игры. Сейчас Россия также идёт по пути безнравственного режима. Мы должны провести экстренные переговоры по безопасности наших спортивных болельщиков ", - сказал Джонсон.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, комментируя выступление Джонсона, назвала его слова неприемлемыми, неуместными и недостойными.

"Такие параллели не достойны главы дипломатического ведомства европейского государства. В борьбе против нацистов за освобождение всей Европы пролили кровь миллионы людей. Проводить подобное сравнение применительно к нашей стране недопустимо", - сказала Захарова.

Отметим, в 1936 году в преддверии проведения летних Олимпийских игр в Германии, США инициировали выражение недоверия к справедливому проведению соревнований. Такое заявление было сделано из опасения, что игры станут пропагандой нацистской Германии под лидерством Гитлера. Было создано движение по бойкотированию Олимпиады в Берлине, куда вошли ряд европейских стран, США и известные спортсмены еврейского происхождения из разных стран. Тем не менее Соединенные Штаты сделали первый шаг для участия в берлинской Олимпиаде среди объявивших бойкот стран. Другие страны поддержали решение Соединенных Штатов, в берлинской Олимпиаде принимали участие 49 команд.

Чемпионат мира по футболу будет проходить с 14 июня до 15 июля этого года в России. Матчи запланировано проводить на 12 стадионах в 11 российских городах.

Автор: Мунарбек Жоргомов
Источник: super.kg

Комментарии: