×
 

20.03.2018 // 09:00
Обратите внимание на дату публикации.

Путина поздравляют, кроме Запада

Как сообщает Кремль, с победой на выборах российского президента поздравили лидеры Китая, Японии, Кубы, Боливии, Венесуэлы, Сербии, стран СНГ, в том числе Казахстана, Беларуси, Кыргызстана.

Что касается США и стран Евросоюза, об адресованных Путину поздравлениях пока что официальной информации нет.

Штеффен Зейберт, председатель канцлера Германии Ангелы Меркель, заявил, что поздравительная телеграмма будет отправлена в ближайшее время, при этом обратил внимание на то, что официальный Берлин критикует политику России по Сирии и Украине.

Сегодняшнее заявление председателя ЦИК России Эллы Памфиловой, по итогам подсчета 99,8% бюллетеней показали, что за Путина проголосовали 76,7% принимавших участие в голосовании избирателей. Это наивысший показатель, сравнительно с итогами предыдущих трех выборов. Что касается голосования, по официальным данным, проголосовало 67,47 процентов или 73,36 млн человек. Завоевавший второе место с 12% кандидат от КПРФ Павел Грудинин охарактеризовала выборы 18 марта как "самые грязные на территории СНГ".

Президент соседней Украины Петро Порошенко назвал "фальсификацией" итоги выборов в аннексированном Крыму.

В президентских выборах 18 марта принимало участие 8 кандидатов. Выступающий с критикой Путина оппозиционный политик Алексей Навальный не был допущен к выборам.

Источник: "Азаттык"

Комментарии: