×
 

12.03.2018 // 10:02

Т. Бакир уулу: "Президента надо критиковать, пока он во власти!"

Президента надо критиковать, пока он во власти, считает Турсунбай Бакир уулу, признанный обществом рекордсменом среди политиков по количеству женитьб. Возможно, такое мнение на него навеяло забрасывание яйцами в Германии первого президента Аскара Акаева, в общем, он загрузил на страницу в соцсети такое видео и написал свои комментарии. Передаем пост экс-депутата без купюр.

Т. Бакир уулу:

У кыргызов есть выражение "Чем быть султаном у чужого народа, лучше быть подмёткой у своего"...

В любом случае у каждого человека есть как плохие, так и хорошие стороны! Все мы люди... Например, Акаева от других президентов отличали интеллигентность, учёность, культура, вежливость.

Спрашивают, почему не присоединяюсь сейчас к тем, кто критикует, ругает Аскара Акаева? Я всегда на это отвечаю: "Президента надо критиковать, пока он во власти! Как заместитель председателя, а позже лидер оппозиционной партии "ЭрК" и затем как оппозиционный депутат в Жогорку Кенеше я всегда говорил в лицо, открыто и жестко критиковал в статьях. Когда Акаев сбежал, я хотел ударить камнем, огляделся, а камней-то не осталось, потому что все те, кто еще вчера был рядом с Акаевым, вместе с ним пил за столом водку, разбогател за его счёт, в одночасье начали хаять экс-президента, бросать камни ему вослед, поэтому камней для меня не осталось!"

Такое же отношение у меня к К. БакиевуР. Отунбаевой и А. Атамбаеву.

Считаю, что выступать с критикой ушедшего с должности президента или бросать в него камень мужеством не является. Высказывать в лицо президента-тирана правду, критику – это тоже считается ДЖИХАДОМ.

Источник: egemen.kg

Комментарии: