×
 

18.11.2011 // 17:20
Обратите внимание на дату публикации.

Укрепятся отношения с Москвой

Председатель Бишкекского городского совета Марат Аманкулов по приглашению председателя городской думы города Москвы Владимира Платонова побывал в Москве и вернулся после встречи с депутатами Московской городской думы.

Во время встречи Владимир Платонов рассказал об истории Московской городской думы как законодательного органа столицы Российской Федерации, о ее сегодняшней деятельности, о двухсторонних отношениях с исполнительной властью.

В свою очередь Марат Аманкулов выразил благодарность Платонову за приглашение, сказал, что будет ждать своих московских коллег в Бишкеке. Кроме того, Марат Аманкулов остановился на деятельности Бишкекского городского кенеша и его планах на будущее.

Во время встречи, длившейся 2,5 часа, обе стороны обменялись мнениями во вопросам статуса столичных городов, бюджетах Москвы и Бишкека, избирательной системе городского законодательного органа, выборах мэра, решении хозяйственных вопросов, транспорта, строительства и коммунального хозяйства.

По результатам встречи пришли к соглашению о приезде в следующем году в Бишкек делегации Московской городской думы, проведении в Бишкеке дней культуры Москвы, приезде к нам вместе с московской городской делегацией московских известных театров и бизнесменов, проведении спортивных состязаний между спортсменами столиц двух стран.

В 1998 году между Бишкекским городским кенешем и Московской городской думой был подписан протокол о двухстороннем сотрудничестве, и, напомним, по различным причинам он не выполнялся. А эту поездку председателя Бишкекского городского кенеша Марата Аманкулова можем расценить как переход межпарламентских отношений двух столиц на новую ступень и новое качество.

Источник: газета “Эркин тоо” № 97 от 18.11.2011 / стр. 6

Автор: Бегим ТУРДАЛИЕВА