×
 

19.02.2018 // 11:39
Обратите внимание на дату публикации.

Начали отдаляться от Атамбаева и сдвигаться в сторону Жээнбекова?

Как известно, среди центральноазиатских стран в Кыргызстане очень активное гражданское общество. Особенно много гражданских активистов на политической арене. Однако их точки зрения не всегда совпадают. Например, такие активисты, как Мавлян АскарбековАйбек МырзаБабакулов, выступают с жесткой критикой власти, а такие активисты, как Адилет КалыгуловАлга Кылычев, подпевают этому лагерю. Во времена предыдущего главы государства их позиции также не совпадали. Грызлись между собой как кошки и собаки, находились на двух разных берегах. Как мы видим, что среди них есть те, кто перескакивает с одного берега на другой. Например, можно называть активиста А. Калыгулова, депутатов от СДПК Э. СурабалдиевуР. МомбековаЧ. Турсунбекова и Жанара Акаева. В последнее время они часто стали говорить о необходимости поддержки президента. Настроение Ч. Турсунбекова было изрядно подпорчено во время выборов. Остальные после смены власти начали сдвигаться в сторону Сооронбая Жээнбекова.

Например, А. Калыгулов во время правления Алмазбека Шаршеновича пел ему дифирамбы, не сходил со страниц газет со своими рассуждениями по поводу правильности его политики. Через свои газеты и сайты ругал оппозицию, выслуживался перед предыдущей властью. Однако после смены президентов почему-то не выражает такого пыла. Только изредка делает заявления на своей странице в соцсети, но выступает не с дифирамбами в адрес власти, а критикой в адрес членов правительства. Здесь надо отметить, что если до этого времени политический портал "Эгемен" публиковал исключительно односторонние материалы, то сегодня соблюдает баланс. Как известно, после смены руководителя меняется тактика работы.

Ну а депутат Р. Момбеков через принадлежащую ему газету "Фабула" активно расхваливает действующего президента и хотя не трогает экс-президента, но проезжается по его кадрам в правительстве, особенно в силовых структурах. Также все мы слышали слова Э. Сурабалдиевой во время посещения ТЭЦ Бишкека, когда она высказала резкую критику по поводу того, что китайцы работают в проекте, реализованном на средства китайского кредита. Общественность восприняла ее слова как адресованные в адрес экс-главы государства.

Из всего этого создается впечатление, что отдельные социал-демократы отдаляются от Атамбаева и сдвигаются в сторону Жээнбекова. Что тут сказать? Такова власть. С какой стороны светит солнце, туда и поворачиваются. Впереди мы будем перечислять тех, кто перепрыгивает из одной лодки в другую. 

Источник: egemen.kg

Комментарии: