×
 

15.02.2018 // 10:30
Обратите внимание на дату публикации.

Мелис Турганбаев: «После слов президента правоохранительные органы должны изменить методы работы»

8 февраля в Бишкеке, в резиденции «Ала-Арча» состоялось заседание Совета безопасности, где глава государства Сооронбай Жээнбеков раскритиковал все силовые органы, заявив, что надзорные органы и суды погрязли в коррупции. Такое заявление президента было поддержано общественностью.

Бывший министр внутренних дел Мелис Турганбаев в беседе с радио «Марал» сообщил, что слова президента страны на Совете безопасности должны быть выполнены. По его словам, с сегодняшнего дня правоохранительные органы должны перестать работать как раньше.

«Факты, озвученные главой государства в адрес правоохранительных органов, являются горькой правдой. С сегодняшнего дня правоохранительные органы не должны работать как раньше. Слова президента должны быть воплощены в жизнь, а не остаться на словах», - сказал он.

Он отметил, что в связи с этим возможны кадровые перестановки, возможно, некоторые начальники будут сняты с должности. Короче говоря, в ближайшее время руководители силовых структур, которые не выполняют четко свои обязательства, не только будут отправлены в отставку, но и могут быть привлечены к уголовной ответственности. Общественность давно ждала такого шага. Есть вера в то, что такие решительные шаги президента тепло будут приняты народом.

Источник: газета «Багыт.kg» №5 от 14.02.2018 / стр. 5

Комментарии: