×
 

14.02.2018 // 12:56
Обратите внимание на дату публикации.

(ВИДЕО) Сколько денег получают из-за океана охаивающие Кыргызстан НПОшники?

В среднеазиатском регионе только в Кыргызстане очень активное гражданское общество. Нет ничего больше многочисленных групп гражданских активистов, от числа международных и отечественных неправительственных организаций кружится голова. Отдельные из тех, что позиционируют себя "защитниками демократии и свободы слова", навязывают правительству свои правила, активно пытаются воздействовать на власть. Действительно, каждый гражданин желает верховенства закона. Но есть и те, кто хочет прямо противоположного. Кто они? Конечно, грантоеды, вожделеющие заокеанских денег.

Будет правильным расценить деятельность этих лиц, прикрывающихся демократией, как метод зарабатывания денег. Это легко. Для этого надо обратиться в оппонента правительства, уметь раздуть из мухи слона, организовывать различные акции протеста. Этого достаточно, чтобы купаться в деньгах. Но при этом надо закрыть глаза на то, что своей деятельностью ты выступаешь против будущего своего народа, своей страны. Ты должен будешь защищать тех, кто готовился устроить государственный переворот в Кыргызстане, организовывал межнациональное столкновение, присваивал миллионные деньги народа, распространял сплетни. Насколько резонансно дело, настолько больше средств заработаешь.

Знаете ли вы, сколько зарабатывают правозащитники? Узнаете – упадете в обморок. Возьмем неправительственную организацию "Бир Дуйно Кыргызстан". На сайте этой организации можно найти всю информацию о деятельности. Но при этом не найдёшь одного – финансовой отчётности. Это означает, что организация предпочитает скрывать от народа факт получения средств из-за границы. Но шила в мешке не утаишь, до этого средства массовой информации опубликовали сведения, сколько денег прибывает ежегодно на счёт указанной организации. Например, в 2013 году на счет БДК было перечислено 60 000 долларов, в 2014 – 170 000 долларов, в 2015 – 184 000, а в 2016 – более 94 000 долларов. Такие деньги даже не снятся рядовым гражданам, которые живут от зарплаты к зарплате. Но и это не предел. Из-за океана финансируют не только БДК, но и другие неправительственные организации Кыргызстана. Коалиция "За демократию и гражданское общество" в период 2009-2011 гг. получила от международных доноров 755 000 долларов. На счет правовой клиники "Адилет" за период 2013-2014 гг. было перечислено 28 млн сомов. Общественный фонд "Кылым шамы" с 2010 до 2016 гг. получила от различных международных организаций около 400 000 долларов, а в период 2016-2017 гг. получила от Фонда Сороса, "Фридом Хаус" ОБСЕ и "НЕД", чья деятельность запрещена в ряде государств, около 20 млн сомов. И это не предел. Пребывающих из-за границы средств может быть гораздо больше.

Самое интересное, это то, куда правозащитники направляют эти средства. Конечно, речи не идет о том, чтобы оказать реальную помощь правительству и гражданам Кыргызстана. А что хорошего можно ожидать от показа фильма "Я гей и мусульманин"? Указанную ленту в 2013 году "БДК" показывала в рамках своего кинофестиваля. В том же году организация показала документальный фильм, посвященный одному из организаторов июльского конфликта, сепаратисту Азимжану Аскарову. Также НПОшники прилагают активные усилия, чтобы навязать нам чуждые нашему обществу явления, такие как однополые браки.

Почему они защищают права не пострадавших в июньских событиях, а сепаратистов-разжигателей конфликта, таких как Аскаров, Батыров? Когда на площадке ОБСЕ скрывающийся за рубежом Батыров обливал Кыргызстан грязью, Азиза Абдрасулова ("Кылым шамы") и Толейкан Исмаилова ("Бир Дуйно Кыргызстан") сидели рядом и поддакивали. Абдрасулова защищает осуждённого за снабжение террористов оружием и деньгами Кунакунова, организовавшего в Караколе захват губернатора в заложники Садыра Жапарова. Жакупова же, как мы все видели, устраивает скандалы в защиту осуждённого по причине своего неумеренного аппетита коррупционера Текебаева.

Чего можно ждать от таких "правозащитников"? Разве эти – борцы за целостность нашего государства и счастливую жизнь нашего народа?..

НПО - так ли они полезны?

Источник: egemen.kg

Комментарии: