×
 

12.02.2018 // 15:53

Никак не улыбнется удача Мадумарову, неужели ударил четырежды по башке дух нашего предка Манаса? Потому что...

Есть среди нас зять казахов Адахан Мадумаров, хорохорящийся как петух, поющий словно соловей и не сделавший для кыргызов ничего полезного. После изгнания своего шефа кровопийцы Бакиева бедняга остался без работы, создал отдельную партию, стал беспрестанно участвовать в президентских и парламентских выборах, но ни разу не достиг значительного результата. Плетется в хвосте народа, а наутро привычно изливает свои печали.

Возможно, благодаря собранным с мигрантов на президентские выборы денгам его кошелек стал более тугим, а может, его шефы подбросили кость и он в ней копается, в общем, хлопочет не чуя под собой ног. Жужжит как муха, севшая на дерьмо, однако никто не прислушивается к нему, как прежде. В отчаянии на недавней пресс-конференции он "выразил любовь" главному врагу своего шефа – Текебаеву, вследствие чего народ разинул рот от удивления. К сожалению, эта его попытка не принесет результата. Общественность критикует этот его шаг и вопрошает "этот хорохорящийся как петух положил глаз на электорат Текебаева?".

Вследствие этого поневоле приходишь к мысли, не ударил ли четырежды дух нашего предка Манаса по башке этого "дарителя плетки". Если помните, в 2007 году какие-то грузины явились с заявлением, что под Кароол-вершиной в Таласе сокрыты 4 тонны золота, с разрешения тогдашней власти они начали раскопки священной земли. Когда общественность начала возмущаться, тогдашний глава пресс-службы президентской администрации Чолпонбек Абыкеев начал всех успокаивать, что всё будет о'кей.

Однако раскопки не были доведены до конца. Когда начали раскапывать периметр холма, была обнаружена стена с выбитыми надписями. Потом, не прошло и недели с начала раскопок, как у руководителя экспедиции по непонятным причинам опухла нога, он не мог ходить, и, как говорят, конечность выздоровела сама собой после прекращения раскопок.

Раскопки в поисках сокровищ под Кароол-вершиной недалеко от кумбоза Манаса курировал тогда занимавший пост госсекретаря Адахан Мадумаров. Об этом говорил тот же Чолпонбек Абыкеев из Белого дома. Когда общественность подняла шум, он заявил, что занимается этим делом по поручению Мадумарова.

Если учесть этот случай, а также передачу соседям тогдашними представителями власти доставшуюся от Манаса священную Каркыру, то создается впечатление, что разгневанный дух нашего предка Манаса перекрыл дорогу Мадумарова и его шефов, поэтому им никак не улыбнется удача...

Источник: egemen.kg

Комментарии: