×
 

06.02.2018 // 09:19

Максим Бакиев попадется или избавится?

Власти Великобритании заявили о своем намерении серьёзно бороться с отмыванием денег. Министр безопасности Бен Уоллес заявил, что хотел бы привлечь "все силы правительства" для борьбы с преступниками и политиками, использующими Британию для отмывания доходов. "Когда мы доберемся до вас, до ваших активов, мы устроим вам тяжелую жизнь", - пообещал Уоллес.

Согласно информации, ежегодно в Великобритании отмывается 90 млрд фунтов стерлингов. Недавно в Британии вошел в силу закон об ордере "о неясном происхождении средств". Теперь британское правительство сможет арестовывать подозрительные активы выше 50 000 фунтов стерлингов и удерживать их до тех пор, пока владельцы не отчитаются об их происхождении, а также получает возможность начать расследование.

Органы власти обозначили десятки целей расследования. Кроме того, обращается внимание на законодательные органы, к примеру, если будет куплен дорогой таунхаус в центре Лондона, то обяжут указать финансовые источники.

С учетом вышесказанного, в каком положении теперь очутится Максимчик беглого президента Курманбека Бакиева? Как известно, на сворованные у Кыргызстана миллиарды он развлекается и бездельничает в Лондоне. Попадется Максимчик или избавится, ответив на заданные ему вопросы? Подождём... 

Источник: egemen.kg

Комментарии: