×
 

17.11.2011 // 09:00
Обратите внимание на дату публикации.

«НПО» развернулись, как на жайлоо

Что преследуют неправительственные организации? Кто стоит за ними? Насколько они влияют на ситуацию в стране? Какие отношения у таких организаций с правительством? Все эти вопросы вызывают интерес у общественности после прошедших событий в Кыргызстане.

В общем, «НПОшники» превратили Кыргызстан в жайлоо, у них разве что только их названия и имена кыргызские, а цели у организаций – желания США, о чем всем нам известно. Вот почему настало время рассмотреть деятельность каждой из этих организаций.

В нашем государстве имеется несколько тысяч неправительственных и коммерческих организаций. По закону, государство создает им благоприятные условия для работы и ограничивает их вмешательство в государственные организации.

Несмотря на это, власть до этого исследовала все неправительственные организации в стране и пыталась проверить, какая из их представляет угрозу для безопасности государства. Но это ни к каким результатам не привело.

Какие бы дела не происходили на территории страны, пусть даже политизированные, неправительственные организации пытаются поддержать направление той или иной политической группы или политического лидера.

Главное - их активность в последнее время усиливается. Конечно, их деятельность финансируется. Финансирование не прекратится, пока все делается так, как того хотят дающие деньги.

Если опираться на заявление государственного департамента Америки по вопросу финансирования, сейчас на территории Кыргызстана около 100 неправительственных организаций распространяют информацию, работают в направлении прав человека и демократии.

Не будь собственных интересов, США не давали бы свои доллары неправительственным организациям. По наблюдениям некоторых аналитиков, вероятно ведение разведывательной деятельности именно этими неправительственными организациями в пользу США.

К сожалению, пока чиновниками не принимаются меры по упорядочению неправительственных организаций, наказанию тех, кто выходит за границы.

Источник: газета «Майдан.kg» № 40 от 16.11.2011 / стр. 5

Комментарии: