×
 

16.11.2011 // 17:15
Обратите внимание на дату публикации.

Эпоха Атамбайчика начнется 1 декабря, а когда закончится?

Отунбаева Роза Исаковна издала специальный указ, согласно которому освободит свою должность 1 декабря, и потребовала, чтобы сегодняшний премьер-министр приступил к этой должности в тот же день. Создала и специальную рабочую комиссию по торжествам по случаю вступления его в должность.

О чем это говорит? Конечно, о том, что Атамбайчик хочет как можно скорее избавиться от руководства правительством. А иначе же полномочия премьер-министра больше, чем у президента.

Несмотря на это, Атамбайчик воспользовался своей административной силой, достиг президентства. Правильнее всего расценивать это как бегство от ответственности.

Ведь с приходом главы социал-демократов экономика сильно упала. Перед выборами взял деньги в долг, на них увеличил зарплаты. Сейчас зарплаты у учителей уменьшились, и, мало того, заявляют о выдаче их с задержками.

Это только одна головная боль. Таких «головняков» у правительства будет много. Бабанчик подписал соглашение о вхождении в Таможенный союз. Если войдем, цены взлетят выше неба. Недовольства сегодняшними ценами останется в пыли дорог.

Все это взвесивший Атамбайчик путем заморачивания головы народа стал президентом. Кто бы сейчас не пришел премьером, ему не позавидуешь.

После разрушения Атамбайчиком всего, что было, очень трудно будет человеку, который придет вслед за ним. Поэтому тому, кто согласится стать  премьер-министром, не будет мало повесить орден за мужество.

Если учесть тяжелое положение народа в данное время, сомнительно, что эпоха Атамбайчика продлится 6 лет.

Причина в том, что за экономическую катастрофу в первую очередь отвечает Атамбаев. Эксперты говорят, что не доходя до весны протесты в народе достигнут апогея. К этому приведут заоблачные цены, уже сейчас имеющие место отключения света. Сейчас народ готовится выйти благополучно из зимы.

А сколько тех, кто сдерживает пар: «Как-нибудь дотянем до весны, а там покажем всю силу протестов». Вот почему Атамбайчику придется тяжко. А если «новый президент» действительно сможет решить проблемы в обществе, то он останется в истории записанным золотыми буквами.

В случае, если он по привычке отпрянет: «Все в руках правительства, что я могу поделать?» - тогда, вероятно, окажется рядом с Акаевым и Бакиевым.

Источник: газета «Майдан.kg» № 40 от 16.11.2011 / стр. 3

Комментарии: