×
 

24.01.2018 // 17:55
Обратите внимание на дату публикации.

С точки зрения Шеримкулова и Курманова

Действительно ли у людей меняется взгляд на мир, когда они занимают должность и когда они лишаются этой должности?

Некоторые политики-аксакалы, которых мы считали известными, солидными, в последнее время показывают свой низкий уровень. Скажем прямо, под такой критерий подходит спикер «легендарного парламента» Медеткан Шеримкулов.

На протяжении долгого времени его не было видно в политике. Общественность говорила: «Он – аксакал, правильно сделал, что не стал портить свою репутацию». Но внезапно заступился за О. Текебаева, хотя в суде было доказано, что он получил от российского бизнесмена взятку в 1 млн долларов, обещав передать ему «Мегаком». Общественность не поняла такой ход с его стороны. Возник вопрос: «Почему аксакал Шеримкулов защищает коррупционера?»

Так он удивил в первый раз. Затем он показался в рядах защитников писак, которые распространяют ложную информацию, прикрываясь свободой слова. Мало того, он отправил обращение к главе государства, желая их защитить.

Здесь возникает другой вопрос: «Почему уважаемый Медеткан Шеримкулов в 2008 году по указу К. Бакиева отправился в Иран в качестве посла, ни слова не молвил о политических гонениях и притеснении свободы слова того времени?» Или в то время все было отлично?

Помимо Шеримкулова в качестве защитника болтунов и распространителей ложной информации выступает «экс-спикер» из «Ак Жола» Зайнидин Курманов. Удивительно. Этот политик вмешался в большую политику при режиме К. Бакиева, благодаря поддержке покойного Медета Садыркулова. Они были близкими друзьями. Когда М. Садыркулов стал жертвой режима Бакиевых, был жестоко убит, сидевший на самом видном месте в парламенте господин Зайнидин не удосужился сказать свое справедливое слово.

В то время журналист Г. Павлюк был жестоко убит, С. Абдылдаев получил 16 ножевых ранений. Ряд журналистов были вынуждены вместе с семьей бежать за границу. Тогда господин Зайнидин не говорил: «Бакиевы душат свободу слова».

Сегодня не устраиваются гонения, разве что выдвигается требование писать достоверную информацию. Посему удивительно слышать истеричные крики.

Автор: Жекшенбек Абдысатаров
Источник: газета «Багыт.kg» №2 от 24.01.2018 / стр. 5

Комментарии: