×
 

19.01.2018 // 19:00

Половинки А. Келдибекова и Ф. Кулова стали «захватчиками»?

В свое время половинка Акматбека Келдибекова Аида Токтоматова сообщала, что поставит на колени необоснованно очерняющих ее мужа, сильно прогремела в общественности. Прошло не очень много времени, она как будто бы попросила прощения у общественности. Вызвало шумиху, что именно эта скандальная Аида айым с половинкой «арнамысовца» Феликса Кулова Фатимой Абдрасуловой совместно пошли на «захватничество».

Некоторые жители жилого комплекса «Ала-Арча» 17 января через СМИ обвинили жен экс-премьер-министра Феликса Кулова и экс-спикера Акматбека Келдибекова. По словам жительницы указанного жилого комплекса Евгении Кух, супруги политиков заняли здание правления городка, не давали возможности работать членам правления, устроили скандал. «Недавно мы, жители комплекса избрали новое правление, назначили председателя. Но прежнее правление не дает нам печать, документы, чинит разные препятствия. А сегодня пришел Келдибеков со своими телохранителями, занял здание правления. Сейчас возле него находится супруга Кулова Фатима Абдрасулова», - сказала Е. Кух, подчеркнув, что у Кулова и Келдибекова в этом жилом комплексе имеются дома, они поддерживают прежнее правление, не подчиняются требованиям других жителей.

Далее госпожа Евгения продолжила: во время прежнего правления собранные для комплекса средства необоснованно использовались, оно задолжало Социальному фонду больше 2,5 млн сомов. «Поздней жители заметили нецелевое использование денег на счетах. То правление работало два года. За это время было ограблено два дома. Мы избрали новое правление. Но прежние не отдали документы и печать», - говорит она.

Это событие на месте расследуют следователи Аламудунского РОВД. Его результаты пока неизвестны.

Как пишут некоторые СМИ, названный «символом коррупции» в Кыргызстане Акматбек Келдибеков недавно не смог защитить докторскую диссертацию и опозорился. А теперь вместе с супругой обвиняются в «захватничестве». Это и есть «привычка вторая натура»…

Раздосадованный тем, что на парламентских выборах 2015 года не смог переступить порог ЖоКе Феликс Шаршенбаевич вошел в образ оппозиционного политика, превратился в защитника свободы слова. Им обоим следовало бы молча и смирно ходить, даже не прося прощения у народа за свои прошлые грязные дела. Или Ф. Кулов и А. Келдибеков думают, что народ забыл, как за коррупционные грязные выходки были осуждены, отбыли наказание в тюрьме, выплатили миллионные штрафы? Лишь одно пожелание, чтоб держались дальше от политики, и обуздали баб в своих объятиях…

Автор: Камчы КАДЫРОВ
Источник: газета «De факто» №2 от 19.01.2018/стр.4

Комментарии: