×
 

16.11.2011 // 10:00
Обратите внимание на дату публикации.

Омурбек Текебаев, лидер партии «Ата Мекен»: «Камчы, ука, не надо беспокоиться, сразу посади за решетку»

 -  Некоторые местные эксперты говорят, что если в Кыргызстане 3 миллиона избирателей, а Атамбаев набрал 1 млн. 175 тысяч голосов, то это составляет только около 40% голосов избирателей, значит, он нелегитимен. Вы считаете, что он легитимен?

 -  Легитимность состоит из юридических, политических и моральных компонентов. Юридическая сторона приходит к власти путем закона, не бывает недостатков, здесь мало недовольных. Второе - твоя победа должна быть чистой и честной, она должна удовлетворить народ. А про то, как может править от имени народа тот политик, который набрал определенный процент голосов избирателей, сложилась мировая практика. Считается избранным тот, кто набрал больше половины голосов избирателей, явившихся на выборы. 100% избирателей никогда не участвуют на выборах. Обычно принимает участие более 50% избирателей. А не принявших участия в голосовании избирателей везде считают согласными с итогами выборов, признавшими итоги голосования. Если в Кыргызстане около 3 млн. избирателей, около 40% отдали голоса за Атамбаева, а 63% принявших участие в голосовании избирателей, отдали ему свои голоса. Этот показатель достаточен для легитимности.

 -  Известные политики Кыргызстана, бывший президент Аскар Акаев, назвали парламент, членом которого вы являетесь, нелегитимным, набравшим только 36% голосов избирателей. Нашей газете свое такое мнение высказал и Кабай Карабеков, высказав мнение, что этот парламент не имеет права выступать от имени народа…

 -   Как было сказано выше, согласно мировой практике, тот, кто набрал больше половины голосов избирателей, явившихся на голосование, имеет право говорить от имени народа. Парламент набрал голоса 36% избирателей, но 53% явившихся на выборы избирателей. Тот же Кабай Карабеков был депутатом двух созывов ЖК. В 2000 году он был избран по округу, имеющему 50 760 избирателей, набрав 10313 голосов, что составило только 20% голосов от общего числа избирателей. Тот же уважаемый мной Карабеков в 2005 году набрав 5034 голоса избирателей, что составляет 15,8% от общего числа  голосов, был избран депутатом от города Бишкек. Почему в то время господин Кабай не говорил о легитимности своего мандата?

Среди тех, кто сомневается в легитимности парламента, есть и лидер партии «Бутун Кыргызстан»  Адахан Мадумаров, набравший в 2000 году 27% от общего числа избирателей. Не ленясь, я подсчитал голоса депутатов, с 1995 года избиравшихся по одномандатному избирательному участку. В 2000 году избранные депутаты получили только 36,76% голосов общего числа избирателей. В 2005 году избранные депутаты получили только 35% голосов от общего числа избирателей. Это равноценно парламенту, получившему в прошлом году 36% голосов избирателей. Поэтому аргументы, приводимые в защиту нелегитимности настоящего парламента, не выдерживают критики.

 -  Немало тех, кто не доволен итогами выборов. Представители Евросоюза отмечают, что выборы прошли хорошо, но не совсем хвалят. Что вы можете об этом сказать?

 -  Система выборов новая, но люди остаются прежними. Особенно чиновники. Пока мы не сформируем политическую культуру, мы не сможем отказаться от старых недостатков. Об этом мы говорим откровенно. Применялся административный ресурс. Мы не можем это отрицать. Чиновник, член той или другой партии, не веря в свой авторитет или не желая тратить силы на агитацию и пропагандистскую работу, использовал свои возможности по-старому. Но административный ресурс применялся не так откровенно как раньше, не использовался на уровне государственной политики. Даже если и было, то было тайно. Принимая во внимание все недостатки, итоги выборов можно расценивать как шаг вперед. Потому что для всех претендентов были созданы одинаковые условия. Помню, в 2007 году мы оплатили все счета, выиграли суды, но не смогли показать свои видеоролики на КТР. Нашу победу доказывали протоколы у нас на руках, голоса были похищены, и итоги стали другими. На этих выборах партии принимали участие не только в качестве претендента или наблюдателя, но и смогли участвовать в организации выборов. Оппозиционные партии тоже смогли ввести в выборные комиссии своих членов. Раньше так не было. Случилось такое, что никогда не встречалось в Центральной Азии – председателем ЦИК и его заместителем были назначены члены оппозиционной партии. Таким образом, создали независимую выборную комиссию.

 Атамбаев после инаугурации вступит в должность, уйдет с  поста премьер-министра. Согласно Конституции правительство распадется. Атамбаев, за ним Келдибеков, Чыныбай Турсунбеков объявили, что «коалиция распустится, создадут новую коалицию». Что говорит закон об этом?

 -  По закону, с уходом премьер-министра, правительство распускается, но оно работает до прихода нового правительства. Роспуск правительства не говорит об автоматическом роспуске коалиции. Эта же коалиция может создать новое правительство. Но создалась новая политическая обстановка. В таком случае имеет важное значение «перегрузка». Потому что новый президент, новое правительство, должны вступить в новый год с новой программой. Поэтому, я думаю, он говорит о своем таком мнении.

 -  Многие аналитики говорят: «Если у премьер-министра так много власти, то почему Атамбаев рвался в президенты, где громкая должность, но нет прав. Они не могут ответить на такую загадку. Вы можете дать ответ?

 -  Власть президента в  области исполнительной власти почти отсутствует. Не смотря на это, президент остается влиятельной политической фигурой. Президент – руководитель государства, лидер нации. Если он сможет использовать свой статус эффективно, он останется фигурой утверждающей направление в развитии страны, его темпы. Не зря Атамбаев в поездке в Нарын сказал: «Я не буду менять Конституцию, я без этого буду сильным президентом». Я разделяю президентов на два вида. Не имеющий поддержки парламента, не имеющий своей фракции в парламенте президент – в политическом плане такой президент является инородным. И наоборот, имеющий поддержку в парламенте президент, у которого есть там идейные соратники, есть поддерживающая его фракция - это сильный президент. Если в парламенте фракции не дружат, состоят в ссорах, усиливается значимость президента. Если в парламенте победит одна партия, тогда президент останется сидеть на стороне «свадебным генералом». У нас на сегодня в парламенте есть пять фракций. Это говорит о том, что значимость Атамбаева будет высока.

 -  Каким образом?

 -  Согласно Конституции, президент сам утверждает премьер-министра. При утверждении премьер-министра президент обращает внимание на взгляды и политику будущего руководителя правительства. Значит, таким образом, президент при этом назначении сам утверждает будущее страны на несколько лет вперед. Коммунистическая партия СССР контролировала каждый шаг каждого человека. У первого секретаря не было никаких полномочных прав, но было очень большое влияние. Так как у них в руках находилась кадровая политика. Президент назначает только одного премьер-министра. Значит, может контролировать его.

 -  Какие есть у президента еще полномочия?

 -  Президент основывает судебную систему, назначает судей. Назначает Генерального прокурора и снимает его с должности. Значит, он может контролировать работу чиновников, имеет возможности бороться с коррупцией. Кроме этого, служба безопасности подчиняется президенту. Назначает председателя Счетной палаты и треть ее членов. Это говорит о том, что президент может контролировать и проверять правительство по вопросу использования денежных средств. Однажды, в разговоре с Камчыбеком Ташиевым, он, шутя, обратился ко мне: «Омурбек ака, если я стану президентом, вам придется дать мне разрешение на внесение небольшого изменения в Конституцию». Я спросил: «В каком месте?» Он ответил: «Надо внести норму «Президент имеет право снять с должности не справляющегося со своими обязанностями члена правительства». На что я ответил: «Камчы, ука, не надо менять Конституцию, снимать его с работы, не надо так беспокоиться, сразу посади его за решетку, и место освободится, и другим будет наука, будут опасаться президента, считаться с ним». Если президент будет вмешиваться в кадровую политику, он уронит свое достоинство, народ начнет подозревать. Если член правительства так уж плохо работает, его должны проверить перечисленные мной органы, и можно отстранить от занимаемой должности при помощи прокуратуры. Сейчас у депутатов нет иммунитета неприкосновенности, как это было раньше. Если он допустит тяжкое преступление, его можно вывести как барана из овчарни, и посадить за решетку.

Источник: газета «De-Факто» №39 от 15.11.2011/стр.13

Автор: Дилбар Алимова

Комментарии: