×
 

08.01.2018 // 10:31
Обратите внимание на дату публикации.

Прекращено следствие по уголовным делам, открытым на Тайырбека Сарпашева

Прекращены все следственные мероприятия по уголовным делам, открытым на бывшего главу Государственной регистрационной службы. Информацию об этом предоставил самТайырбек Сарпашев.

По его словам, предъявляемые ему обвинения не доказаны.

Напомним, 15 июня 2017 года тогдашний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков освободил Тайырбека Сарпашева от должности главы Государственной регистрационной службы.

До этого Генеральная прокуратура направила премьер-министру представление об освобождении от должности Сарпашева. Как заявило ведомство, он мог быть причастен к отмене решения о запрете на реализацию участка в 1,28 гектара по улице Скрябина, 45-45а в Бишкеке, принадлежавшего Ульяне Пак - доверенному лицу Максима Бакиева.  Позже для изучения этого факта была создана депутатская комиссия.

Кроме того, Генеральная прокуратура в 2013 году возбудила другое уголовное дело по факту выдачи типографии "Учкун" тогдашним вице-премьер-министром Тайырбеком Сарпашевым протокольного поручения на закупку 40 тысяч бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния. 

Автор: Субанбек Исмакеев
Источник: maralfm.kg

Комментарии: