×
 

29.12.2017 // 18:21
Обратите внимание на дату публикации.

2017-й ознаменован позитивными начинаниями и успехами

Время быстротечно, никто не может силой его остановить. Только вчера встречали 2017 год, а сегодня собираемся его провожать. Традиционно в преддверии Нового года возникает вопрос, каким был уходящий год, какими событиями и успехами запомнился. Пришло время и в этот раз поискать ответ на этот вопрос.

Как известно, для всех, начиная от появившихся на этот свет живых существ и неподвижных природных скал, необходим в первую очередь мир. Особенно важен он для людей. Поэтому главным достижением можно расценивать то, что в уходящем году царил мир.

Любое государство предпринимает меры для сохранения мира и безопасности. Кыргызстан провёл в этом направлении соответствующую работу. Были те, кто хотел вмешаться во внутренние дела нашей страны. Планировались различные действия угрожающего характера. Мы все это предотвратили.

Другим главным достижением года можно назвать мирную смену власти, путем выборов. Мы показали всему миру, что власть можно сменить цивилизованным, законным, путем, а не революционным. Выборы проведены на основе биометрических данных, с использованием новых технологий. Для всех кандидатов были созданы равные условия. В корне устранена практика использования административного ресурса. Не допущено фальсификаций итогов голосования. ЦИК вместе с народом наблюдал за итогами выборов в прямом эфире.

За ходом голосования внимательно следили международные наблюдатели из разных стран мира, которые в итоге отметили, что выборы прошли открыто, прозрачно, честно. Эти выборы окончательно укрепили фундамент стабильности нашей страны. Политики, политические группы, желающие прийти к власти, убедились, что добиться своей цели можно не путем вывода народа на улицы, а исключительно за счет проделанной работы, заработанного авторитета, который позволит получить голоса на выборах.

В этом году на новый уровень поднялись дружественные и добрососедские отношения с Узбекистаном. Со времени обретения суверенности между двумя странами возникали нескончаемые споры в вопросе границы. Благодаря политической воле экс-президента А. Атамбаева и президента Узбекистана Ш. Мирзиёева, восстановилась дружба между двумя странами, согласованы 85% общей границы, подписано соответствующее соглашение.

Снятие введенных в одностороннем порядке ограничений на пропускном пункте "Достук" в Ошской области наполнило радостью сердца простых граждан. Еще одно большое достижение – Кыргызстан получил право управления Орто-Токойским водохранилищем в Ала-Букинском районе. Узбекистан берет на себя расходы за использование водохранилища.

Согласно договору, предпринимаются меры для совместного использования с Узбекистаном Орто-Токойского водохранилища в Ала-Букинском районе Джалал-Абадской области. Охрана, эксплуатация и управление полностью переходит Кыргызстану, а Узбекистан берёт на себя расходы по эксплуатации водохранилища. Договор заключён на бессрочной основе, говорится в официальном релизе.

Кроме того к концу года восстановлены братские и дружественные отношения с Казахстаном.

В этом году продолжалась борьба с коррупцией. Получили соответствующие наказания те, кто действовал вразрез интересам государства.

Пожелаем, чтобы наступающий 2018–й также стал для нашей страны успешным и удачным годом. 

Источник: focus.kg

Комментарии: