×
 

15.11.2011 // 14:30
Обратите внимание на дату публикации.

ЦИК официально объявила итоги президентских выборов. Что вы пожелаете А.Атамбаеву в его президентской деятельности?

Алтай Борубаев, академик:

-        Народ Кыргызстана отдал ему 62,52 % голосов и дал очень высокую оценку его деятельности. Он сделал много хороших дел, будучи 1-м заместителем председателя Временного правительства, а затем премьер-министром. Увеличил заработную плату врачей и учителей, повысил размер пенсий. Снял таможенные сборы с ГСМ, поступающих из России. Он смог показать себя государственным лидером. Желаю ему решать межнациональные вопросы мирным путем, с чувством патриотизма. Чтобы в дальнейшем, его направления были правильными и его деятельности сопутствовал  успех.

Топчубек Тургуналиев, общественный деятель:

-       Во-первых, в ходе голосования был допущен ряд нарушений закона. С древних времен, в кыргызском народе при избрании Манаса ханом выдвигали трех человек. Уже тогда было противостояние, какое наблюдается в наши дни. Когда Манаса провозгласили ханом, его отец преклонил передним колени. Соперник Манаса Кокчо соскочил с лошади. Если в этом году было справедливости на 80%, то, возможно, на следующий год будет на 90%. Привел бы Атамбаев с собой в свое окружение честных и чистоплотных, искореняющих коррупцию специалистов. 99% богатств месторождений Кыргызстана пользуются иностранцы. Вот эти богатства надо Атамбаеву использовать на благо народа. Я мечтаю, чтобы наше новое Правительство в дальнейшем  работало на наш Кыргызстан.

Каныбек Иманалиев, депутат:

-        Пожелаю ему все стоящие перед ним политические дела, реформы проводить решительно, не давать дорогу коррупции.

Кыяс Молдокасымов, историк:

-       Народ мечтает о мире. Было бы хорошо, если бы Атамбаев принимал решения с учетом государственных интересов, сохранил богатства страны, не продал их. Не повторял ошибок предшественников, стал бы работать с соперниками по выборной гонке. Я бы хотел, чтобы он не таил обиду, привел во власть новое поколение настоящих неподкупных молодых, честных специалистов.

Токтогул Какчекеев, политический аналитик:

-        Во-первых, желаю, чтобы он своим трудом привел кыргызский народ к объединению, как объединил турецкий народ Кемал Ата-Тюрк, через труд привел народ к достижениям.

Во-вторых, укрепить отношения с Россией, создать условия для наших сыновей и дочерей, мигрантов в России, в получении ими знаний и обучении их технологиям. Желаю Атамбаеву внести вклад в жизнь кыргызского народа, чтобы он шел по одному с народом пути. Чтобы он не повторял негативный опыт Акаева и Бакиева. Пусть приведет Кыргызстан к процветанию путем труда, чистых и честных помыслов.


Источник: газета «Эркин Тоо» №96 от 15.11.2011/стр.2

Автор: Айнура Шайкеева