×
 

28.12.2017 // 17:11
Обратите внимание на дату публикации.

Прекратят теперь искать политику в убийстве Улана Салянова?

6 ноября этого года был убит в своем доме в жилмассиве Кок-Жар на окраине Бишкека Улан Салянов – младший брат бывшего Генерального прокурора Аиды Саляновой. В дом проникли неизвестные вооруженные люди и застрелили его. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "убийство" Уголовного кодекса.

Безусловно, мы понимаем состояние скорбящей из-за потери родного брата Аиды айым. Ведь абсурдно искать в этом факте политику. Но до этого и сама Аида Салянова, и ее однопартийцы видели в случившемся политический мотив, заранее выводили заключение, что "убийство Улана Салянова связано с деятельностью его старшей сестры Аиды Саляновой". Однако еще до этого времени заместитель министра внутренних дел Данияр Абдыкаров информировал, что нападавшие вымогали деньги у Улана Салянова, что следствие прорабатывает версию "разбой".

Согласно предоставленной МВД новой информации по этому уголовному делу, в качестве подозреваемого задержан житель Бишкека Э.О., 1986 года рождения. В ходе задержания изъято вещественное доказательство – пистолет Макарова с 17 патронами. На допросе задержанный дал признательные показания. Изъятое оружие с боеприпасами отправлено на экспертизу.

Из этого следует, что здесь не было никакой политики. Интересно, заткнутся теперь, кто ищет в этом деле политику? Или выдумают очередной миф? 

Источник: focus.kg

Комментарии: