×
 

15.12.2017 // 19:00
Обратите внимание на дату публикации.

Бандиты управляют Кыргызстаном не сейчас, а управляли при Акаеве

Давно тоскует по родине Аскар Акаев, который управлял Кыргызстаном 15 лет, грабил за это время народное имущество как хотел, установил семейное правление, а в конце не уместился в своем народе и находится в бегах за пределами страны. Мы знаем, для завоевания симпатий мигрантов за рубежом он участвует в разных мероприятиях. Именно этот беглый президент поставил целью 9 декабря в городе Берлине Германии провести встречу с кыргызами, и эта организованная на улице встреча закончилась киданием яиц в Акаева.

В этом собрании участвовало в целом около 20 кыргызстанцев, Акаев пришел в сопровождении дочери Бермет и супруги Майрам Акаевой. Находящимся за рубежом соотечественникам Акаев говорил по-русски, там на месте был одернут, бежал без оглядки, но несмотря на это, «съел» пару яиц. Обиженная этим Бермет Акаева наподобие разозленных женщин накричала на мужчин и дошла до применения силы. Собравшиеся спросили: «Почему Акаев не едет в Кыргызстан?». Она крикнула им: «Государством управляют бандиты».

Сейчас в Кыргызстане нет бандитов, как говорит Бермет айым. Похоже, она перепутала сегодняшнее время со временем правления своего атаке. Ведь известно, что во времена Акаева на верхушке власти сидели бандиты, жулики. Именно во время этого Акаева в Кыргызстане впервые власть стреляла в свой народ. По заданию Аскара Акаевича избили, как баранов, простой народ, вышедший на восстание в Аксы, стреляли в тех, кто поднимал голову. Из-за этого мы лишились 6 молодцев. Также во время Акаева загадочно погиб выдающийся сын кыргызов Насирдин Исанов, выступавший против неблагоприятного соглашения с Кумтором.

Забрасывание яйцами в Берлине Акаева – доказательство абсолютного неуважения кыргызстанцев к нему. Была огромная возможность развивать Кыргызстан, а он установил семейное правление, довел коррупцию до 7 этажа Белого дома – велика вина Акаева перед народом. Кыргызский народ никогда не простит Акаева, как бы ни возмущался. Если захочет приехать на родину, сразу же займет место на почетном месте тюрьмы.

Автор: Камчы КАДЫРОВ
Источник: газета «De факто» №48 от 15.12.2017/стр.4

Комментарии: