×
 

30.11.2017 // 13:58

Кыргызская молодежь через Назарбаева пересылает Бакиеву нижнее белье

Молодежь Кыргызстана возмущена съемкой казахстанским государственном информагентством "Хабар"адресного фильма, содержащего интервью с экс-президентом Кыргызстана Курманбеком Бакиевым. В связи с этим сегодня, 30 ноября, получившие ранения в ходе революции 7 апреля 2010 года и гражданские активисты провели акцию перед посольством Казахстана в Кыргызстане.

Они собрали нижнее белье для Курманбека Бакиева и намереваются переслать ему через Нурсултана Назарбаева. Руководитель ОО "Айкол Ала-Тоо" Мээрбек Мискенбаев подверг критике предоставление Бакиеву эфира на государственном телеканале Казахстана, а также искаженную трактовку революции 7 апреля. "Уже не знают, что делать с брожением в народе, хотят внушить, что в Казахстане нет места таким революциям", - сказал он. М. Мискенбаев также обвинил Казахстан в искажении значения революции 7 апреля.

Действительно, фильм, показанный в эфире казахстанского государственного телеканала "Хабар", направлен на то, чтобы выставить Назарбаева героем и исказить события в Кыргызстане. Фильм навязывает мысль, что Назарбаев установил мир и стабильность в Кыргызстане. Он также отражает страх перед возможным выходом казахов на митинги. Особенное возмущение кыргызской общественности вызывает интервью, взятое у Бакиева.

Источник: egemen.kg

Комментарии: