×
 

29.11.2017 // 09:18

Азамат Шаршекеев, эксперт: "Взяв интервью у Бакиева, Казахстан в очередной раз вмешался во внутренние дела Кыргызстана"

- Казахстанский государственный канал "Хабар" снял фильм, дающий оценку революции в Кыргызстане, для этого взял интервью у беглого президента Курманбека Бакиева. Не пытается ли оправдаться таким методом казахский президент Нурсултан Назарбаев?

- Такой шаг государственного канала Казахстана совершенно неправилен. Если они желают дружбы двух стран, восстановления кыргызско-казахских отношений, то не должны выпускать в эфир этот скандальный фильм, потому что он открыто адресован действующей власти Кыргызстана и экс-президенту Алмазбеку Атамбаеву. Вполне возможно, что целью фильма является введение в заблуждение кыргызской общественности недостоверной, лживой информацией. Откуда нам знать? Поэтому неправильно, что соседняя страна даёт оценку нашей истории, нашего пройденного пути.

- Не пытается ли Назарбаев отомстить таким образом Атамбаеву?

- Возможно, этот фильм был снят по личному указанию Назарбаева, потому что, как известно, телеканал "Хабар" принадлежит его дочери Дариге Назарбаевой. В любом случае, это действие казахской стороны некорректно. Мы же не вмешиваемся в их внутренние дела, не даем эфир наших государственных каналов казахстанским политикам, выступающим против Назарбаева. Взяв интервью у Бакиева, Казахстан в очередной раз вмешался во внутренние дела Кыргызстана. 

Источник: egemen.kg

Комментарии: