×
 

28.11.2017 // 18:12

Хоть бы К. Бакиев пораньше вернулся в Кыргызстан

Вчера в интернете распространилось видео с анонсом телепередачи казахстанского телеканала "Хабар", посвящённой событиям в Кыргызстане 2010 года. В анонсе приведены отрывки из интервью Розы Отунбаевой, руководителя администрации президента Казахстана Адильбека Джаксыбекова и Курманбека Бакиева.

В частности, приведены слова из интервью Бакиева, который говорит: "Придёт время, я вернусь на родину, верю в это".

Начнем с самого начала. Возможно, большинство не придает значения тому, что "Хабар" - это государственный казахстанский телеканал. Это во-первых. Во-вторых, яснее ясного, что через этот сюжет руководители соседние страны хотят выставить участников народной Революции 2010 года скотом.

Из чего всё это вытекает? Ответ прост. Эти действия Н. Назарбаева не что иное, как попытка отомстить, излить свою досаду, что не смог посадить свою "шестерку" на пост президента Кыргызстана, поэтому это продолжение операции по переваливанию негатива своей страны на наше государство. Ведь после слов Атамбаева казахский народ пробудился, начал открыто говорить, что пришло время покончить с рабским существованием, грозы властям Казахстана, вследствие чего и предпринимаются такие шаги. До этого казахская власть закрыла границу, но кыргызский народ, который может выдержать всё, кроме несправедливости, проявил стойкость. И тогда дошел черед до плана Б...

Что касается превратившегося в беларуса Бакиева, которого уязвляет правда, то ещё до этого времени он пытался несколько раз вернуться в Кыргызстан. Например, подстегивал после своего свержения сепаратиста Кадыржана Батырова, зажег искру июньских событий. После этого заставлял своих щенков устраивать бесконечную череду митингов, под предлогом Кумтора. Но его планы посеять таким способом смуту в кыргызском обществе потерпели крах, и в качестве последнего варианта он начал искать способ законного достижения власти, а именно финансировал на парламентских выборах определённую партию, помог большими деньгами попасть ей в парламент. Кроме того, пытался внедрить своих людей в ветви власти. Но Бог есть, из этого тоже не вышло толку. Теперь хлопочет, чтобы с помощью власти Казахстана вернуться в Кыргызстан.

Лицо, проклятое кыргызским народом, конечно, как он сам сказал, должен отказаться от гражданства другой страны и вернуться в Кыргызстан. Ведь при его правлении в период с 2005 до 2010 года были ликвидировано по заказным убийствам свыше 80 наши героев, и в их числе Баяман Эркинбаев, Раатбек Санатбаев, Усен Кудайбергенов, Медет Садыркулов. 87 наших джигитов погибли в 2010 году на площади перед Белым домом в борьбе за справедливость. Поэтому Бакиев должен вернуться в Кыргызстан, чтобы ответить перед законом, кыргызским народом и понести наказание. 

Источник: egemen.kg

Комментарии: