×
 

28.11.2017 // 12:56
Обратите внимание на дату публикации.

Если кровопийца Бакиев и прибудет в Кыргызстан, то исключительно для того, чтобы сесть за железную решетку

Экс-президент А. Атамбаев говорил до этого времени, что власть Казахстана любит Бакиевых, что они до сегодняшнего дня проводят в Алматы свои празднества. "Несколько раз слышал от высокопоставленных чиновников Казахстана, что Бакиев правильно расстрелял народ. Я это слышал, фамилии называть не буду", - говорил Атамбаев. Не прошло много времени, как его слова подтверждены.

Власти Казахстана сняли документальный фильм о событиях 2010 года в Кыргызстане, взяв интервью у кровопийцы К. Бакиева. Анонс этого фильма распространился сегодня. В кадрах кровопийца Бакиев говорит: "В чём был, в том и уехал. Не знаю, в качестве реликвии, наверное, но забрали даже носки и белье. Про посуду уже не говорю... Я верю, что придет время, я вернусь на родину".

И как это прикажите понимать, как не попытку казахских властей оправдать Бакиева, стрелявшего по своему народу в 2010 году! Безусловно, подобные попытки оправдания для К. Бакиева как бальзам на душу. Но кыргызстанцы, кыргызский народ никогда не сможет простить К. Бакиева и его семейку. Как можно простить президента, стрелявшего по народу? За время правления кровопийцы Бакиева с 2005 до 2010 года подвергались политическому преследованию десятки видных кыргызских сынов, их убивали по заказу. Душили свободу слова, совершали покушения с ножом на журналистов, были даже убийства. Никто еще не забыл, как балованный бакиевский отпрыск Максим Бакиев рейдерским путём прибрал к рукам весь мало-мальски значительный бизнес в стране.

Самое главное – 7 апреля 2010 года были выпущены пули по простым гражданам, которые безоружные вышли на площадь с целью донести свой голос до власти. Тогда погибли 90 ребят, свыше 1000 человек получили различные ранения. Сколько матерей скорбят, потеряв своих детей, сколько молодых женщин остались вдовами, а их дети сиротами! В сердцах кыргызстанцев еще не избыта боль тех трагических событий. Конечно, с течением времени горе утихает, но рубец в сердце остается.

Поэтому, если К. Бакиев рассчитывает когда-либо вернуться на родину, то пусть не забывает, что ему светят только тюремные нары. 

Источник: bagyt.kg

Комментарии: