×
 

24.11.2017 // 14:52
Обратите внимание на дату публикации.

Первый вице-премьер ждет 1 декабря?

Был понижен в должности Толкунбек Абдыгулов, занимавший должность первого вице-премьер-министра на протяжении 3 месяцев. Он заменит ушедшего в отставку Дуйшенбека Зилалиева на посту вице-премьера-министра по вопросам экономики. Кандидатуру одобрили депутаты Жогорку Кенеша, президент подписал указ.

В данное время в качестве кандидатов на должность первого вице-премьер-министра называются имена представителя СДПК Аалы Карашева и депутата фракции «Бир Бол» Аскарбека Шадиева.

Несколько статей новой Конституции вступят в силу 1 декабря. Они позволят расширить полномочия премьер-министра. Первый вице-премьер тоже станет влиятельной политической фигурой. Если на эту должность пойдет один из депутатов парламента, то он сохранит за собой депутатский мандат. Судя по тому, как пустует должность первого вице-премьера, все ждут вступления в силу новой Конституции.

Напомним, у премьер-министра четыре заместителя: Толкунбек Абдыгулов (вице-премьер-министр по вопросам экономики), Даир Кенекеев (вице-премьер-министр по вопросам экономики), Чолпон Султанбекова (вице-премьер-министр по социальным вопросам), а также первый вице-премьер-министр.

Автор: Бектур Токтоноев
Источник: газета «Супер-Инфо» №786 от 24.11.2017 / стр. 4

Комментарии: