×
 

23.11.2017 // 12:52
Обратите внимание на дату публикации.

Канатбек Исаев – временная политическая жертва…

Добродушный народ Чуя всегда ценил богатырей, оказывал им поддержку, становился свидетелями их подвигов в тяжелые времена. Сейчас времена другие. Лидеры становятся жертвами политики, из-за несправедливых сил они оказываются за решеткой. Да, по обвинению в «совершении преступления». Давайте оценим.

Когда власть только начала выступать с инициативой внесения изменений в Конституцию, начала навязывать свою волю, Канатбек Исаев озвучил свое мнение, начал борьбу в рамках закона. К сожалению, власть начала копаться в делах 10-летней давности, когда Исаев был мэром Токмока, возбудила уголовное дело. А почему раньше об этом молчали? В 2010 году Канат Исаев стал депутатом, затем лидером коалиции, потом губернатором Чуйской области. После чего вновь вырвался вперед, как лидер большой партии. Если он преступник и коррупционер, почему еще тогда не подняли дела по Токмоку?

Перед президентскими выборами Исаева представили как человека, который таит в себе угрозу для целостности страны, готовится устроить беспорядки, раздает деньги. Задерживали его как смертника. Сам он сказал, что тратил деньги на агитационную деятельность. Если он собирался совершить государственный переворот, то соответствующие органы могли бы доказать эти факты. Нет какой-либо причины. Канат мырза задержан как политическая жертва. Он молод. Рано или поздно, выберется из плена. Потому что аргументов для его взятия под стражу недостаточно, все начали это понимать. Сам он не признал вымышленные обвинения.

Самое главное, Канат Исаев мыслит свободно, озвучивает правду в сторону власти, борется за справедливость в обществе. Это и доставило ему неприятности. Он боролся за справедливость, отстаивал интересы народа, но власть посадила его в тюрьму. Конечно, господин Канат прогорел, а что завтра?.. Рано или поздно он выйдет на свободу, тогда нынешнему режиму будет дана оценка…

Автор: Бакы Урматов
Источник: газета «Азия news» №47 от 23.11.2017 / стр. 1

Комментарии: