×
 

21.11.2017 // 18:23
Обратите внимание на дату публикации.

116 стран поддержали резолюцию против одностороннего применения мер какой-либо страной, в целях сделать зависимым другое государство

Как известно, с 10 октября 2017 года Казахстаном вводятся искусственные препятствия для свободного передвижения людей, транспорта и товаров. Об этой сложившейся ситуации информировала при рассмотрении резолюции "Односторонние экономические меры как средство политического и экономического принуждения развивающихся стран" постоянный представитель Кыргызстана Миргуль Молдоисаева.  

Страны-члены ООН проинформированы о сложившейся ситуации на кыргызско-казахской границе, о применении экономической и транспортной блокады с целью нанесения экономического ущерба Кыргызстану и подрыва инвестиционной и туристической привлекательности страны.

Поддерживая главную идею резолюции – что ни одно государство не может применять односторонние экономические, политические или меры любого другого характера с целью добиться подчинения себе другого государства в осуществление им своих суверенных прав, делегация Кыргызстана выразила надежду, что принимаемый документ послужит важным импульсом для прекращения создания препятствий, которые не только подрывают дух братства и сотрудничества между народами, но и наносят ущерб для устойчивого развития стран.

Кыргызстан проголосовал за принятие резолюции. Всего документ поддержали 116 государств, против проголосовали 2 государства — США и Израиль, воздержались 49 государств.  Эта резолюция на протяжении многих лет продвигается развивающимися странами. Неудивительно, что при голосовании позицию "против" или "воздержаться" высказывают в большинстве своем развитые страны, которые считают допустимым применение санкций и других односторонних мер с целью влияния на внутриполитическую ситуацию в той или иной стране. Тогда получается, что США и Израиль выступают за вмешательство одних стран во внутренние дела других государств? 

Источник: focus.kg

Комментарии: