×
 

17.11.2017 // 17:48
Обратите внимание на дату публикации.

Зилалиев: Знал, что буду снят с должности

Освобожденный от должности вице-премьера Дуйшонбек Зилалиев пока не знает, на какой пост пойдёт. Однако заранее знал, что будет снят с должности, сообщил он радио "Азаттык":

- Куда направят, там и буду работать. Думаю, что принесу пользу и в другом месте. Не знаю точно, посмотрим, как будет.

Зилалиев, пришедший на должность вице-премьер-министра три месяца назад, сегодня уволен по предложению главы правительства Сапара Исакова.

В официальном релизе указано, что Зилалиев освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.

Когда Зилалиев только был назначен главой республиканского штаба по президентским выборам, на встрече с жителями Баткена он агитировал в пользу кандидата власти, по этой причине ушёл из штаба и позже получил строгий выговор от премьер-министра. Впоследствии не реализовалось соглашение, подписанное им с чешской компанией "Лигласс" по строительству ГЭС.

Комментируя радио "Азаттык" свое выступление на встрече в Баткене, Зилалиев заявил, что его слова нельзя воспринимать как агитацию, он просто ответил на заданный вопрос, за кого будет голосовать.

16 ноября Зилалиев в парламенте попросил депутатов принять правительственный закон о внесении изменений в Водный кодекс, в результате документ был принят. Представители гражданского общества и оппозиции били тревогу, что данный закон откроет дорогу разрушению ледников считающихся стратегическими предприятиями, а также организовывали акции протеста. 

Источник: "Азаттык"

Комментарии: