×
 

16.11.2017 // 14:10
Обратите внимание на дату публикации.

Депутаты призвали МВД не выводить поспешного заключения о "неполитическом характере убийства" младшего брата Аиды Саляновой

На заседании Жогорку Кенеша депутат Наталья Никитенко заявила, что информация по убийству младшего брата ее коллеги Аиды Саляновой не раскрывается. 

"6 ноября младшего брата экс-генпрокурора, а ныне нашей коллеги Аиды Саляновой, в собственном доме застрелили неизвестные лица. В доме ничего не исчезло, значит, это не был разбой. Сегодня, 16 ноября, прошло с момента убийства уже 10 дней, но преступление не раскрыто. Как заявило МВД, убийство не имеет отношения к политике. Я призываю не выводить такое поспешное заключение. Аида Женишбековна была борцом с коррупцией в бытность генпрокурором, раскрыла ряд резонансных преступлений", - заявила депутат, попросив спикера Дастана Жумабекова взять это дело под личный контроль.

"Жизнь человека ценна. Я прошу вас взять раскрытие этого дела под личный контроль", - сказала народная избранница. 

Депутат Айсулуу Мамашова поддержала коллегу, выразив недоумение, что другие преступления раскрываются сразу, но результата нет, когда дело доходит до убийства младшего брата Саляновой.

"Об этом нет никакой информации. Нет плана "Перехват". Удивительно, что проявляется такое безучастное отношение к резонансному делу. Пусть МВД не выводит поспешные выводы, что это дело не носит политического характера", - сказала Мамашова.

Источник: sayasat.kg