×
 

16.11.2017 // 09:18
Обратите внимание на дату публикации.

Случилось неотвратимое: шахматы между Бабановым и Ташиевым

13 ноября на внеочередном заседании фракции РАЖ заместитель лидера фракции Талант Мамытов прочитал обращение депутата ЖК, лидера партии «Республика» О. Бабанова, который находится за границей. Обращение касалось его ухода с поста лидера фракции. Внутри фракции начал обсуждаться вопрос избрания нового лидера, пока теплое место не остыло.

Депутат фракции РАЖ У. Кыдыралиева считает, что на эту должность могут быть рассмотрены кандидатуры Таланта Мамытова и Курманкула Зулушева.

Напомним, оба являются людьми лидера партии «Ата Журт» Камчыбека Ташиева. В свое время Талант Мамытов был депутатом от партии «Ата Журт». А Курманкул Зулушев ранее был судьей. Он рассмотрел дело о подвигах «учеников Чингисхана» К. Ташиева, Т. Мамытова, С. Жапарова и вынес оправдательный вердикт. За это К. Ташиев включил его список партии «Республика – Ата Журт» и способствовал его приходу на должность депутата парламента.

Но О. Бабанов не выполнил все обязательства перед К. Ташиевым, которые он давал перед парламентскими выборами. В парламент в основном привел своих людей, отчуждая К. Ташиева. Камчыбек мырза около месяца назад признался, что Бабанов нарушил условия тандема. Теперь Бабанов уходит с поста лидера фракции, лишается былого влияния, а К. Ташиев вроде как мстит, назначая на пост лидера своего человека. Случилось неотвратимое.

Источник: газета «Багыт.kg» №76 от 15.11.2017 / стр. 5