×
 

09.11.2011 // 17:45
Обратите внимание на дату публикации.

Протест. «Жанырык Апта». «Приволье жидам на кыргызской земле»

В связи с опубликованием в газете “Жанырык апта” статьи: “Приволье жидам на кыргызской земле” посольство Израиля в Казахстане распространило ноту о проведении газетой антисемитской агитации.

А наши коллеги отвергают такие претензии. Получение ноты подтвердила и пресс-служба Министерства иностранных дел.

Кроме того, по информации Генеральной прокуратуры, на первой странице газеты “Жанырык апта” вышел коллаж под заголовком: “На 5 канале приволье жидам?”, а на 2-ой странице статья: “Приволье жидам на кыргызской земле”, по которым в данное время проводится экспертное расследование. 

“Теперь ГКНБ должен проверить, как написана эта статья, необходимо назначить экспертизу. Если будет установлено, что статья имеет направленность на межнациональный скандал, то на этом основании должно быть раскрыто преступление.

Эта статья направлена не против всех евреев, а против “приволья евреев на 5 канале”, которые находились под управлением, начиная от Оксаны Малеваной, Максима Бакиева, Айдара Акаева, Адиля Тойгонбаева.

И теперь, когда говорится, что избранные народом депутаты хотят взять этот канал, говорят: будут показывать одних депутатов, будут забыты проблемы народа.

Только в этом настроении написано, не было направлено против всех евреев. Этот материал не был направлен против всей нации”, - говорит главный редактор газеты Келдибек Надиров.

Источник: газета “Майдан.kg» № 39 от 09.11.2011 / стр. 5

Комментарии: