×
 

03.11.2017 // 15:39
Обратите внимание на дату публикации.

Положенный на лопатки, но не насыщающийся борьбой Темир Сариев получил указание от своего казахстанского "босса" Булата Утемуратова?

Темир Сариев, который вылетел из премьерского кресла вследствие скандала с тендером по строительству дороги и набравший всего 3% или чуть более 40 тысяч голосов на прошедших недавно президентских выборах, 2 ноября принял участие в круглом столе, организованном в столице одним из информагентств. "Мы надеялись, что после выборов у нас установится стабильность в политике, экономике, инвестиционном плане. Но получилось наоборот. Создалась очень большая проблема, которую должны решать правительство и президент", - заявил он.

Безусловно, все мы видим кризис на кыргызско-казахской границе. Действительно, предприниматели терпят убытки. Но почему не сказал открыто, кто в этом виноват? Почему не сказал, что причиной возникновения этой проблемы был О. Бабанов, который перед выборами встретился с президентом Казахстана, получил его благословение, а также миллионы от казахстанских олигархов? Или припомнил, как сам связывался по телефону с казахстанским олигархом Б. Утемуратовым и просил у того помощи?

И как понять его слова, что "весной тоже будут последствия"? Или есть общность целей Т. Сариева и О. Бабанова?  Или получил такое указание от Б. Утемуратова?

Выборы показали, каков на самом деле потенциал Темике. Эксперты прогнозировали ему третье место, а он опозорился и отстал от А. Мадумарова, набрав всего 40 тысяч голосов. Наглядно продемонстрировал, что ему расти и расти до уровня национального лидера. Задолго до начала предвыборной агитации Сариев начал себя пиарить, но результат был неутешительным. Это подтверждает правдивость поговорки "немощная утка взлетает загодя".

Источник: egemen.kg

Комментарии: