×
 

27.10.2017 // 11:40
Обратите внимание на дату публикации.

Мы выбрали дорогу лучших стран

«Кыргызская Республика специально выбрала дорогу лучшей страны с единой защитой, отвечающей стратегическим экономическим требованиям. Это стало решением Кыргызской Республики, реализующей долгосрочные национальные преимущества», - сказал премьер-министр Сапар Исаков на очередном евразийском межправительственном саммите под председательством Кыргызской Республики.

Сейчас укрепляется региональный уровень экономического развития. Как отметил премьер-министр, Таможенный кодекс ЕАЭС считается одним из унифицированных и адаптированных законов, включающим международный опыт в этой сфере, приносящим большие выгоды.

В ходе саммита глава правительства остановился также на положении на кыргызско-казахской границе. «Мы проводим переговоры со своими партнерами на уровне премьер-министров. Вы стали свидетелями появления между нами вопросов, и решения некоторых из них. Мы за это выражаем благодарность казахской стороне. Но вопрос состоит в том,  должны ли были рождаться такие проблемы, соответствуют ли они нашему партнерству», - сказал премьер-министр.

10 октября 2017 года Республика Казахстан проинформировала о введении усиленного режима прохождения через кыргызско-казахскую и российско-казахскую границу транспортных средств, пассажиров и товаров. Выразил уверенность в решении Казахстаном происходящих проблем. «Если скажем о будущем, то наш интеграционный союз молод. Мы все должны выполнить много работы для углубления рынка и создания единого экономического пространства. Хотя в этом направлении заложен крепкий фундамент, но необходимо двигаться вперед в едином формате свободного товарооборота и рабочей силы», - сказал Сапар Исаков.

В этот день по повестке дня был принят один из важных цифровых документов ЕАЭС. Глава правительства сообщил, что можно сделать заключение с анализом места мировой тенденции цифровой трансформации, что цифровая экономика это основной инновационный двигатель  цифровой экономики. Он дополнил, что 2017 год в рамках председательства Кыргызской Республики в ЕАЭС объявлен годом создания хороших условий бизнесу.

Источник: газета «Эркин тоо» №114 от 27.10.2017/стр.2

Комментарии: