×
 

25.10.2017 // 12:47
Обратите внимание на дату публикации.

Турсунбек Акун, правозащитник: "Слова президента адресованы тем, кто не слушает слова Манаса и устраивает шумиху, а злопыхатели с гнилым нутром их извращают"

- До этого президент Алмазбек Атамбаев подверг критике сторонников Омурбека Бабанова в Таласе, которые не стали слушать слова предка нашего Манаса и устроили шумиху. Теперь извратили слова главы нашего государства, заявляя, что он адресовал свои слова всему таласскому народу. Ваши комментарии?

- Как человек, глубоко знающий "Манас", имею хорошее представление об Абыке-Кобошах. Это были несколько человек, которые выступали против Семетея и действовали против кыргызов. Слова президента не адресованы таласским родичам. Злопыхатели с гнилым нутром их извращают. Разве будет Атамбаев, на протяжении 6 лет работавший в качестве президента на благо всего народа, к окончанию своего срока унижать народ целой области? Надо прекращать такие извращения. Ни к чему хорошему никогда это не приведет. Не только таласцы, а все мы являемся потомками Манаса ата. Атамбаев говорил, что отдельные следуют по пути Абыке-Кобоша.

- Как вы оцениваете действия тех, кто не стал слушать слова Манаса и устроил шумиху? 

- Когда губернатор вышел и стал зачитывать слова Манаса, могли выслушать. Манас для нас священен, мы не можем молчать, когда про него говорят плохо. Это неправильно. Раз кыргызы, должны слушать, внимая всем сердцем.

Источник: egemen.kg

Комментарии: