×
 

24.10.2017 // 14:31
Обратите внимание на дату публикации.

Зарылбек Рысалиев, депутат ЖК, фракция "Республика - Ата-Журт": "Президент имел в виду не всех таласцев, а говорил о потомках Абыке-Кобоша"

- После президентских выборов сторонники Омурбека Бабанова на митинге в Таласе не дали зачитать отрывок из эпоса "Манас", что вызвало сильную критику общественности. Президент Алмазбек Атамбаев тоже осудил такое явление, заявив, что поднимают голову отдельные потомки Абыке-Кобошей. Отдельные лица теперь подстрекают народ целой области, заявляя, что президент адресовал эти слова всем таласцам. Действительно ли это так?

- Можно понять тех, кто искажает слова президента. Ведь у них не осталось никаких предлогов. Что касается слов Алмазбека Шаршеновича, то их надо воспринимать правильно. Президент это не выдумал. Он привел в пример то, о чем написано в эпосе "Манас". Так что те, кто не стал слушать слова нашего отца Манаса и устроил шумиху, допустили большую ошибку.

- Не преследуют ли свои цели те, кто преднамеренно искажает слова президента и выступает против Атамбаева?

- В таком случае они глубоко заблуждаются. Сейчас все люди образованные, никто не нуждается в чужом уме. Необходимо прекращать слепую гордость и пустую честь, цепляясь к словам президента. Атамбаев имел в виду не всех таласцев, а говорил о потомках Абыке-Кобоша. Мы должны это хорошо прочувствовать. 

Источник: focus.kg