×
 

18.10.2017 // 18:41
Обратите внимание на дату публикации.

Вернутся ли стервятники, предавшие Ташиева?

Таким образом, президентские выборы подошли к концу. Судя по предварительным данным Центральной избирательной комиссии, на выборах вырвался вперед кандидат в президенты от СДПК Сооронбай Жээнбеков с 54%. Выборы, как мы все видели, прошли в конкурентной борьбе. Основными оппонентами были Бабанов и Жээнбеков. На результаты выборов повлияли объединения политиков.

Лидер патриотической политической партии «Ата Журт» Камчыбек Ташиев зарегистрировался на выборы как кандидат. Но в разгар агитации отозвал свою кандидатуру. Такой шаг он объяснил тем, что поддержит кандидатуру Сооронбая Жээнбекова. Объединение двух кандидатов, решение Ташиева пропустить вперед Жээнбекова было официально объявлено в Джалал-Абаде, новость была тепло воспринята общественностью. Если взглянуть на интервью Ташиева средствам массовой информации, то влиятельные политики, баллотирующиеся в президенты, вели переговоры с ним, чтобы склонить на свою сторону. Тот же Омурбек Бабанов предложил Камчыбеку Ташиеву вновь объединиться. Говорим вновь, потому что на парламентских выборах 2015 года партия «Ата Журт», возглавляемая Ташиевым, объединилась с партией «Республика» Бабанова. Они вместе пошли на выборы. Упомянутая партия заняла второе место после СДПК, получила много мандатов в парламенте. Говорилось, что Камчыбек Ташиев внес большой вклад в эту победу. Незадолго до выборов Ташиев был дисквалифицирован с выборов, поддавшись провокации, но его избиратели поддержали «Республику – Ата Журт». Это позволило Омурбеку Бабанову стать лидером парламентской фракции, располагающей внушительным числом мандатов.

И перед президентскими выборами Ташиев оказался нужен Бабанову. Когда Ташиев был дисквалифицирован с выборов, вся поддержка была адресована в сторону Бабанова, но сам Бабанов понимал, как на самом деле обстояли дела. И на этот раз он понимал, что не заручится необходимой поддержкой без Ташиева, решил вновь использовать его в своих интересах. Но на этот раз Ташиев не дал себя обмануть. Он твердо придерживался своей позиции и выбрал достойный путь ради будущего страны. Уступил дорогу Сооронбаю Жээнбекову, отозвал кандидатуру, а поддерживающий его народ встал на сторону Жээнбекова. Простой пример – он получил в Джалал-Абадской области 59,1% голосов. Очевидно, что это электорат Камчыбека Ташиева. Поэтому можно с уверенностью сказать, что Камчыбек Ташиев внес большой вклад в победу Сооронбая Жээнбекова.

Кроме того, общественность сейчас настроена против того, чтобы Камчыбек Ташиев вновь принимал в команду хамелеонов, которые в прошлом предали его ради денег и должности, начали выступать под знаменами Бабанова. Напомним, ставшие депутатами при поддержке К. Ташиева Бактыбек Сыдыков, Талант Мамытов, Махабат Мавлянова, Рада Тумонбаева, Умбот Кадыралиев и т.д. возглавляли штабы Бабанова у себя на малой родине, говорили: «Завтра Бабанов станет президентом». Есть еще и предатели вроде Кантемира Мурзабекова, которые вмешались в политику благодаря Ташиеву. Народ дал им свою оценку, не верил им, сколько бы они не бегали, говорил: «Среди нас нет места чернолицым предателям». Народ сказал этим двуличным: «Пошел вон!» - как бы выразился Соке. Теперь и Камчыке скажет им: «Пошел вон»?

Источник: газета «Майдан.kg» №49 от 18.10.2017 / стр. 4