×
 

11.10.2017 // 12:43
Обратите внимание на дату публикации.

"Наймиты" из ЦИК безуспешно пытаются оправдать Бабанова по его словам в Он-Адыре

Весь кыргызский народ в прямом эфире видел, как нес всякую белиберду кандидат в президенты Омурбек Бабанов на встрече в ошском микрорайоне Он-Адыр с преимущественным проживанием узбекского населения. В тот день он снял калпак, вышел перед народом и заявил: "Уважаемый узбекский народ, лучше умереть стоя, чем жить на коленях! Если вы все будете вместе, если кого-то бьют, а вы все выйдете сообща, то никто не сможет вам противостоять. Говорят, что народ – это сель. Если выступит народ, то снесет как сель. Звоните всем узбекам. Звоните всем своим родственникам. Если где-то милиция прицепится кому-то из узбеков, даю обещание, что он будет уволен! Обещаю!"

После таких его слов один из местных жителей воспрял духом. "Все: и депутаты, и кандидаты в президенты, выступая, говорят "Да здравствует кыргызский народ" или "мой кыргызский народ". А что, в Кыргызстане разве одни кыргызы? Почему все обращаются "кыргызский народ"?! Только Бабанов говорит "народ Кыргызстана". Я готов облизывать ботинки такого человека", - порывался этот житель.

Общественность, возмущенная призывами, которые прозвучали на этой встрече, сразу расценила слова Бабанова и приветствовавших его выступление граждан как провокацию, начали звучать требования его выдворения из страны. Но так как в Кыргызстане после 2010 года установилась демократия, все должно рассматриваться в рамках закона, отметили соответствующие органы и успокоили людей.

Сегодня, 10 октября, Центральная избирательная комиссия рассматривала поступившие от граждан жалобы по поводу провокационных речей Бабанова. Когда вопрос был поставлен на рассмотрение, всё те же питающиеся из бабановской кормушки 4 члена ЦИК, среди них Арипов, Абдрахматова, Журабаева, заявили, что в прозвучавших в Он-Адыре словах не содержится ничего провокационного, а распространенное в интернете видео якобы смонтировано из вырезанных кусков. Если действительно, как они утверждают,  это монтаж вырванных из контекста слов, то почему полная версия этого видео  на следующий день была спешно удалена из всех средств массовой информации и соцсетей, а вместо него была загружена сокращенная версия видео?

Люди после таких заявлений Бабанова в Он-Адыре, а также видя другие его проделки, начали требовать изгнать его из страны. Но, к сожалению, и в этот раз ЦИК демонстрирует нерешительность, ограничившись вынесением третьего по счету предупреждения Бабанову, повторившего слова сепаратиста Кадыржана Батырова, высказанные в 2010 году...

Предлагаем нашим читателям полную версию выступления Бабанова на встрече в Он-Адыре. Посмотрите полную версию и сами сделайте конкретный вывод...

 

Полная версия удаленного видео выступления Бабанова в Он-Адыре

Источник: egemen.kg