×
 

09.10.2017 // 13:30
Обратите внимание на дату публикации.

Не уважающий гимн Мадумаров излился желчью на месте, куда прибыл без приглашения

8 октября кандидат в президенты Сооронбай Жээнбеков встречался в городе Кочкор-Ата с тысячами горожан. В самом начале встречи явился еще один кандидат Адахан Мадумаров, попытавшись устроить провокацию на мероприятии Жээнбекова. Воспользовавшись тем, что в это время играл гимн и все участники стояли не шелохнувшись, прижав правую руку к груди, он пробрался к трибуне. С пренебрежением даже не уважил государственный гимн. Согласно информации, Сооронбай Жээнбеков подумал, что приход Адахана мырзы вызван намерением присоединиться к его команде. Но сразу после этого стало понятно, что непрошеным гостем движут зависть и нечистые побуждения.

Почему Мадумаров завидует и устраивает скандал там, куда его не приглашали? Разве так поступает порядочный человек? Конечно нет. Если бы у Адахана Кимсанбаевича была хоть капелька совести, не пошёл на такое. Не стал бы подставлять подножку кандидату, которого поддерживает весь кыргызский народ.

В настоящее время рейтинг Сооронбая Жээнбекова растет день ото дня, чего не может пережить по причине зависти высокомерный Мадумаров. К тому же в тот день Адахан мырза должен был встретиться с избирателями Кочкор-Аты. Большинство электората ушло на встречу с Жээнбековым, а его поддержать практически никто не явился. Это выжгло желчью внутренности Мадумарова, и он, вереща, прискакал, в итоге осрамился на глазах народа.

Примечательно, что когда народ, пришедший поддержать Жээнбекова, начал расходиться, Мадумаров попытался излить свои претензии. Но большинство махнуло на него рукой и удалилось. Таким образом сын Кимсанбая ажы поступил вразрез традиции, в итоге снова опозорился перед народом. Мадумаров по крайней мере мог проявить уважение к государственному гимну, одному из атрибутов государственности Кыргызстана. Проявленное им пренебрежение к символике государства вызвало возмущение людей. 15 октября такие получат достойное "возмездие" со стороны народа.

Источник: zanoza.media